您现在的位置: 校友会首页» 校友活动» 七秩北工商,奋进新时代——食品与健康学院校庆活动顺利举行

七秩北工商,奋进新时代——食品与健康学院校庆活动顺利举行

作者: | 发布日期:2020-12-16 12:00:00

 

 

 

 

 

 

 七秩北工商,奋进新时代!20201018日,食品与健康学院在良乡校区和阜成路校区分别举办了七十周年校庆活动。

 良乡校区,志愿者们一早便在东区西门迎接校友,一对一记住每位校友的车牌号,及时接待、引导校友停车、签到、集合。学院党委书记胡燕霞、院长王静、副院长王蓓、党委副书记单静敏接待并带领校友们参观良乡校区,领略校园美景,感受学校发展变化及浓浓的校庆氛围。参观中,学院领导为校友们介绍了学校和学院的情况、近几年的发展变化和取得的成绩,介绍了良乡校园每处美景、建筑和功能。校友们纷纷感叹学校发展之快,变化之大,为身为北工商人而感到无比自豪,表示愿意为学校和学院的发展贡献力量。

 同时在阜成路校区,上午9时,返校校友们重聚校园,在志愿者的引导下来到东区8号楼前学院签到处签到、领取纪念品,并在签名墙上签名、写下对母校的深深情感与祝福。他们中有的是怀揣梦想和激情的刚刚离开校园的新生代,也有毕业数十年已书写出绚丽人生篇章的工商人。重温往昔,岁月虽爬上了曾稚嫩的脸庞,微风轻拂,飘散开的却是浓浓的情谊。

 校友们久别重逢,为再叙往日情谊,学院于东区8号楼109会议室举办了以话温情——返校校友交流叙旧、畅谈母校情为主题的座谈会。出席座谈会的有学院副院长李健、院长助理王少甲及返校校友。王少甲老师对校友们的到来表示了热烈欢迎,感谢大家百忙之中参加学院的校庆活动。他与校友们共同回忆昔日在校趣事,会议室一片欢声笑语,十分亲切温暖。李健教授介绍了近几年学院发展、学科建设和人才培养等各方面的情况。了解到母校、学院近些年所取得的成绩,校友们感触良多,倍受鼓舞,纷纷祝愿母校越来越好,并为学校和学院发展建设献计献策。

 座谈会结束后,校友们在学院签到处合影留念。阔别已久的校友们重逢于北工商,喜悦洋溢在每个人的脸上。

随后,部分校友与在校生在109会议室开展传帮带——校友与在校生座谈交流,座谈会由辅导员李欣萍主持。校友宫俐莉建议学弟学妹们要积极参加各类活动,丰富大学生活,除了学习外也要注重能力的培养,素质的提高,做到全面发展;校友郑莹莹解答了学弟学妹们提出的关于如何建立自信的困惑,她告诉同学们要大胆,不怕试错,在不断的摸索锻炼中完善自身,建立自信;校友王美姿希望学弟学妹们要尽早确立目标,树立方向,朝着目标努力前进,收获满意的自已。在校生对于学姐们毫无保留的分享纷纷表示感谢,并表示要向她们学习,饮水思源,全面提升自己,希望自己将来成长为优秀的北工商校友。校友们通过分享工作、学习经验,解答学弟学妹们的困惑,为在校生指引了方向,指点了迷津,加强了学院与校友、校友与在校生之间的联系,增进感情,凝聚力量。

 午饭时间,校友们在学生食堂品味了充满青春滋味的爱校回忆餐,三两好友,边吃饭边回忆大学时的青春年华。

 午饭过后,校友们在志愿者的带领下寻足迹·找归属——参观阜成路校区和学院实验室及文化建设。校友们畅游校园,回忆往昔,在校研究生为校友们介绍了实验室的仪器设备、科研成果,校友们感受到了学校各方面的发展变化,体会到了母校近几年取得的伟大成绩。宿舍楼、操场、食堂、林荫小道,一幕幕熟悉的画面在校友们的脑海中被唤醒。

 七十载栉风沐雨,七十载砥砺前行。今日校友们在母校重聚,重温了青春时代的美好生活,加深了同窗情谊,更对母校的发展变化感到骄傲自豪。师恩难忘,学友情长,让我们互道一声珍重,期待下次相会!