新闻动态

您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 新闻中心» 校领导赴校友企业居然之家调研

校领导赴校友企业居然之家调研

作者: 校友会秘书处 | 发布日期:2012-03-10 12:00:00

38日,党委书记孙尧东,校长谭向勇,党委副书记卢思锋,党委副书记兼纪委书记张德玉、副校长孙宝国、谢志华、李朝鲜、张耘、呼文亮和校长助理胡连利前往校友企业居然之家集团总部位于北京东直门的居然大厦进行调研座谈,受到居然之家张学武董事长和居然之家总裁汪林朋校友的热情接待。双方就加强学校与企业合作创新合作发展模式 促进人才培养、学生就业和提高管理水平进行了交流。

“居然之家对教育事业的支持,展示了企业家的社会责任”

学校党委孙尧东书记代表学校感谢居然之家集团长期以来对学校和学生的支持和关心。他说去年校庆前夕,居然之家集团向学校捐赠100万元励学金,这一善举充分体现了居然之家集团对教育事业的支持,展示了居然之家高尚风范和回报社会的强烈责任感,也展示张学武董事长,汪林朋校友企业家的高贵品格。学校已将这些善款按照相关规定发放给学生。学校一定要办好学校,培养好学生,不负社会各界的关心和支持。他表示服务社会是大学的神圣使命,学校将积极与包括居然之家集团公司在内的校友企业开展多层次、多领域互赢共利的合作。同时,母校也时刻关注着校友们的成长,希望校友一如既往关心和支持母校的建设和发展,常回母校看看。

“北工商的学生在居然最多,发展的最好”

“北工商的学生在居然最多,发展的最好”,全国华联商厦总经理兼居然之家集团董事长张学武先生对学校人才培养工作给予了高度肯定,为居然之家发展提供了宝贵的人力资源支持。他说,居然之家集团经过11年的发展,已经开设的第43家分店,年销售额超过200亿元,在家居建材行业处于领先地位。这其中就有如汪林朋总裁等诸多北京工商大学学子们的贡献,北工商的学生在居然最多,发展的最好,从居然之家总裁到各部门经理和分店店长都有北京工商大学的毕业生。未来35年内居然之家将在全国大中城市开办100多家连锁店,年销售额突破500亿元,这期间,将需要大量人才,今后,居然之家将继续在工商大学招聘人才。他还表示居然之家将继续支持工商大学的教育事业,加强与北工商的在人才培养等方面加强交流与合作,共同发展。

“感谢母校的培养,我为母校的发展自豪”

居然之家总裁汪林朋是我校86级财会专业的学生,20年来一直在零售领域发展,现在已经成为家具行业的领军人物。他代表集团对孙尧东书记、谭向勇校长一行的到访表示热烈欢迎,并向母校领导介绍了公司的规模和发展历程。他说,“今天成绩是母校培养的结果,是母校的培育使他学到了知识,感谢母校的培养; 60年校庆校庆活动内容丰富、规模空前,充分展示了学校取得的成绩就,为母校的发展自豪。今后他将努力工作,取得更大的成绩,不辜负母校的期望。希望学弟学妹们努力学习,成才报国,为母校争光。自己一定会努力加强和母校的沟通与合作,实现互利共赢,希望母校各项事业发展突飞猛进,早日实现发展目标。

“居然之家集团取得就是精细化管理的结果”

谭向勇校长向居然之家领导和校友介绍了学校近年来的发展情况,并转达了母校对校友们的亲切问候。他说,学校发展已经进入相对平缓行进,目前将以内涵发展为主,是着力打造学校核心竞争力的发展新阶段。学校正以加强精细化管理为抓手,全面提升学校管理水平。今天到居然大厦考察调研,看到居然集团总部和5A级甲级写字楼居然大厦的管理就是精细化管理,从员工的服装到办公室的布局这些细微之处都展现了居然集团的管理水平。他表示,学校代表团通过到到居然集团这些知名企业交流交流、学习,就是学习精细化管理经验,为更好的贯彻落实学校“十二五”时期事业发展规划,为学校事业进一步发展打下基础。学校的发展离不开校友的支持和关心,校友资源不仅对学校发展而且对校友自身发展都是一种优势。学校要将强校友工作,要充分依靠校友,开发社会资源,以更加开放的姿态加强校友合作,在自身发展的同时支持校友事业的发展。

东风吹来满眼春,潮起正是扬帆时

学校各位领导就相关问题与居然之家同志进行沟通。在居然之家集团总部工作的部分校友听说母校领导来访,高兴地赶来相见,会议室内顿时犹如窗外的阳春三月,春意盎然,生机勃发。那份浓浓的师生情无法言表,让在座的老师犹如沐浴和煦春风,感受到职业的骄傲;让毕业的校友感到回家的感觉,仿佛又在校园听到老师的谆谆教诲,滋润心田。东风吹来满眼春,潮起正是扬帆时。此次到居然集团考察为学校做好十二五开局增添了新的活力。学校办公室主任吉涛、人事处处长魏中龙、学生处处长吕素香、财务处处长陈轲、校友会秘书长张晓磊、规建处处长张国龙、学校办公室副主任武晶晶、人事处副处长张春萍、后勤处副处长尹宝兴陪同参加调研,大家表示,通过考察和调研,学习到了居然之家通过以“一流的商品,一流的服务”及通过“先行赔付”、“一个月无理由退换货”等全新的服务理念而成为行业标杆,对此各单位将从中汲取经验,进而在工作中实施精细化管理