您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 我校教育基金会召开第四届理事会第五次会议

我校教育基金会召开第四届理事会第五次会议

作者: | 发布日期:2023-06-20 02:51:39

6月12日,北京工商大学教育基金会第四届理事会第五次会议线上线下同步召开。会议由北京工商大学党委常委、副校长、教育基金会理事长徐丹丹主持。

会议听取并审议通过了《北京德信汇富股权投资管理中心捐赠协议书》。与会理事、监事围绕基金工作开展座谈交流。会议认为,今年以来,在学校党委和行政的正确领导下,在全校师生员工的大力支持下,教育基金会守正创新,积极作为,采取了一系列开拓性的工作举措,取得了卓有成效的工作业绩,半年来校友及社会各界捐赠意向额度创下历史新高。与会人员为教育基金会的发展建设纷纷建言献策,围绕提升校友服务质量、给予校友更多关怀,分层次精细化联络校友、全方位多角度发动校友,增强校内资源开放力度、共享学校发展成果,以及充实基金会工作力量,管好用好现有基金,改善校友接待条件等多方面,提出了宝贵的意见建议,并表示将齐心协力,共同努力,推动基金会工作再上新台阶。

徐丹丹理事长代表教育基金会向理事、监事一直以来对学校基金工作的支持表示衷心的感谢。她谈到,学校校友会、教育基金会始终坚持“联络聚人、服务聚心、合作聚力”的工作理念,紧密围绕学校中心工作,凝聚校友情感,汇聚校友力量,推动形成校友与学校互相支持、共同发展的良好局面。建校73周年纪念大会上,学校立足校友多样化需求,推出校友综合服务平台、校友在线查档系统、校史馆可视化云展厅三大线上平台,校友们热切期盼的电子校友卡、“足不出户”远程查档、“云游校史馆”等功能一一实现,这是校友会、基金会全心全意为校友服务的全新开端,也是学校高度重视校友与基金工作的最好注解。

“奋斗未有穷期,行者永不止步”,徐丹丹理事长对进一步做好基金会工作提出明确要求:一要积极会同各部门、各学院进一步挖掘为校友服务的渠道,以更宽广的视野、更扎实的作风、更有力的举措,尽最大努力为校友服务;二要多方收集、认真采纳、积极回应校友提出的意见建议,汇集校友之智,发挥校友之力,共同推动学校各项事业向前发展;三要充分发挥桥梁纽带作用,统筹谋划、积极搭建校友之间沟通交流的平台、校友与学校之间共赢发展的平台、学校与社会之间深入融合的平台,为学校高水平研究型大学建设贡献力量,实现学校与校友的共同发展。