您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 学校与居然之家投资控股集团有限公司签署战略合作及捐赠协议

学校与居然之家投资控股集团有限公司签署战略合作及捐赠协议

作者: | 发布日期:2023-07-06 08:28:47

7月4日上午,北京工商大学、北京工商大学教育基金会与居然之家投资控股集团有限公司举行战略合作及捐赠协议签约仪式。党委副书记、校长郭建华,党委常委、副校长、教育基金会理事长徐丹丹,党委常委、副校长、校友会会长左敏,86审计校友、居然之家投资控股集团有限公司党委书记、董事长汪林朋,91企管校友、居然公益基金会负责人杨芳等出席仪式。共同见证这次签约的还有数百名校友代表、教职工代表及企业代表等。

签约仪式上,郭建华与汪林朋代表双方签署了战略合作协议。未来,双方将聚焦数字经济发展,发挥各自优势资源,探索共建创新实践基地、联合开展人才培养,共建科学研究中心、开展科学技术研究,联合开展智库建设、推动学企融合交流,携手美丽幸福校园建设等,促进资源共享、全面合作。

徐丹丹与杨芳代表双方签署了捐赠协议。居然公益基金会向学校捐赠1000万元,冠名阜成路西区教一楼为居然商科楼,支持学校商科数字化转型和经管学科专业建设等。

徐丹丹代表学校教育基金会接受捐赠支票并颁发捐赠证书。

汪林朋在讲话中深情回顾了过往经历,表示求学期间母校教会学子立德向善、勤奋创新的精神,是创办居然之家时最宝贵的精神财富,也是居然之家全体员工遵循的核心价值观。毕业离开母校后,一直关注着母校的发展,学校将数字化转型作为创建“双一流”、全面推进高水平研究型大学建设的战略路径,聚焦培养适应数字经济未来发展的高水平人才,探索“个性需求、能力导向、学习驱动”的商科人才培养新模式,和居然之家“数字化”“智能化”转型战略不谋而合。希望双方持续深化战略合作关系,共同在数字化商科建设、科技成果转移转化、人力资源培养、智库打造等诸多方面开展深入合作。他感谢母校的支持和关怀,也欢迎更多母校的有志学子加入居然之家,携手奋进。

居然之家投资控股集团有限公司是中国泛家居行业龙头,是中国商业流通领域的知名品牌。此次签约,是学校探索加强校企融合发展的重要举措,将有助于加快学校商科数字化转型步伐,提升人才培养质量,促进产学研深入合作,打造校友支持、校企合作的名片。