您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 党委书记黄先开与广东校友座谈交流

党委书记黄先开与广东校友座谈交流

作者: | 发布日期:2024-06-13 05:38:59


粽叶飘香五月五,浓情端午共安康,6月9日,学校党委书记黄先开带队赴深圳走访校友和企业,并与来自深圳、广州、珠海、佛山、香港等地的40余名校友座谈交流。学校校友会办公室主任张春萍,党建办公室副主任朱芳等参加了座谈。

黄先开一行走进润木机器人(深圳)有限公司,参观了企业生产车间,了解公司的最新产品、技术研发及生产运营情况。公司总经理聂杨剑校友(96国企)详细介绍了个人创业经历、移动机器人的产品类型和行业应用。黄书记肯定了校友企业的创新精神,并就数字时代的科技创新、人才培养和服务国家发展等与校友进行了交流。

座谈会上,大家共同观看了学校宣传片,一起回顾了学校74年发展历程和办学成就。深圳校友联谊会常务秘书长陈金柱(98经济法)作工作汇报,详细介绍了深圳校友联谊会的工作情况和优秀校友代表,并以“强平台、促活跃、做链接”总结了近半年深圳校友会凝聚合力,焕新升级开展的多项工作,对未来如何做好规划、加强品牌建设、促进校友增值等做了工作展望。翟素文(85财会)作为广东校友会老会长对广东各地校友组织的发展历程做了简要汇报,并就如何建设地方校友组织分享了宝贵经验。

与会校友热烈发言,深情回顾在校学习经历,追忆美好青春时光,感谢母校精心培养。校友代表逐一汇报了自己毕业后在工作岗位上的奋斗经历,分享了参与地方校友组织活动的收获和体会,并就如何丰富形式开展校友组织活动、加强信息交流和资源分享、深化校企合作促进产教融合、发挥优秀校友作用助力学校高质量发展等进行了座谈交流。座谈会上大家畅所欲言,情意浓浓。

张春萍感谢校友们对母校的深情厚谊,介绍了学校对各地校友组织建设的高度关心与支持,感谢深圳和广东各地校友组织负责人精心组织和参与校友会建设,热心服务,积极贡献力量。她表示学校校友会将进一步为大家做好服务、保障和支持,搭建平台,深化交流,不断推进校友与母校共同发展。

黄先开代表学校向广大校友致以节日的问候,对广东各地校友长期以来关心支持母校建设发展表示衷心的感谢,并和大家共同回顾了学校的发展历程和红色基因。他谈到,学校各项事业迅速发展,正迈入加快创建“双一流”学科、全面建设高水平研究型大学的关键阶段,着力构建以商科、轻工和食品为特色的办学思路,积极推动博士点建设,准确把握数字化转型发展机遇,持续优化学科专业布局,统筹谋划两校区发展规划。他谈到,母校始终关注校友的成长和发展,希望各地校友组织进一步加强建设和交流,凝聚校友力量,促进校友成长;希望广大校友继续为母校发展建言献策,共同把母校建设好、发展好,欢迎广大校友常回家看看。