您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 欧阳媛走访福建校友

欧阳媛走访福建校友

作者: | 发布日期:2023-04-20 04:41:40

为凝聚校友力量,同心共谋发展,4月16日,党委常委、纪委书记、监察专员欧阳媛带队赴福建走访看望当地校友,并与校友代表座谈交流。

座谈伊始,与会人员共同观看了学校宣传片,一起回顾了学校73年发展历程和办学成就。欧阳媛代表学校向福建校友表示问候和感谢,并通报了学校的发展近况、总体思路和奋斗目标。她指出,近年来,在市委市政府的大力支持下,在学校党委行政的正确领导下,全校师生抢抓机遇、勇毅前行,学校事业发展步入快车道,分类办学、综合改革、人才培养、学科建设等不断取得历史性突破,走上了“商科做强、工科做精、工商融合、双轮驱动”之路。学校纪委立足主责主业,服务中心大局,着力发挥保驾护航作用,营造良好政治生态,助推各项事业高质量发展。学校第三次党代会胜利召开,吹响了加快创建“双一流”,全面建设高水平研究型大学的“冲锋号”。当前,学校正处在“爬坡过坎上台阶”的关键时期,2023申博攻坚、一流学科建设、校园基本建设、服务首都发展等重任在肩,需要广大校友持续不断地给予母校关心和支持,开展多领域交流合作,实现资源共享、优势互补、互促共赢。

欧阳媛强调,校友是学校的名片,是学校建设发展的重要依靠和宝贵资源。要努力做好新形势下的校友工作,坚持全心全意为校友服务的宗旨,充分发挥桥梁和纽带作用,在校友信息管理、交流平台建设、校友活动、校友服务等方面下功夫、出实招,在促进校友间、校友和母校间深化合作、共谋发展、互利共赢上求突破、见成效。她表示,母校是校友们永远的精神家园、永恒的坚强后盾,也希望各位校友畅所欲言、出谋划策,碰撞出思想的火花和行动的共识,为新时代学校发展建设贡献力量。

78商经校友、福州海峡两岸和平统一促进会会长陈承茂,78商经校友、原福州市保税区投资服务中心陈宏仕,80企管校友、原福建省宁德市总工会党组书记、常务副主席黄清亮,80企管校友、原福州大学经济与管理学院李春方,85自控校友、原福建省科技信息研究所林军,88机械校友、福州日电科技集团董事长包江斌,88化工校友、福建省营养师协会会长刘彦雯,88审计校友、天健会计师事务所田光炜,89计算机校友、福州市公安局季斌,89会计校友、福建海峡环保集团股份有限公司陈发忠,90机械校友、福州日电科技集团陈煌明,93机械校友、福建省自然资源厅科技处林君胜,93广告校友、福建日报报业集团陈奕甫,95信息/03研企管校友、福建农林大学经济与管理学院王海燕,03法学校友、福建远东大成律师事务所吴水土等参加座谈。大家踊跃发言,感谢母校的悉心培养,欣喜母校的快速发展,表达了对母校蒸蒸日上的良好祝愿和携手共创美好明天的热切期待。

立足“创新、开放、特色、质量”八字方针,欧阳媛与校友代表们进行了深入热烈的交流与研讨。结合福建地域特色和自身工作经验,校友们纷纷建言献策,在推进两岸大湾区研究工作、加强学科梯队建设、深化校企合作、推动产学研项目落地、提升校友信息管理数字化水平、盘活校友资源、做好校友服务保障、举办高端校友论坛等方面,提出了不少中肯的意见建议,欧阳媛认真听取并一一回应。

座谈会在《北京工商大学校歌》声中落下帷幕。校友们心情激动,表示将一如既往、不遗余力地支持母校各项事业发展,期待母校能够再接再厉,再创辉煌,早日进入“双一流”行列,谱写事业高质量发展新篇章