您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 工商精英再聚首,金融才俊谈创新——北工商金融同业群成立2周年纪念活动暨首次专业沙龙

作者: 校友会(教育基金会) | 发布日期:2014-10-10 12:00:00

927日,北京迎来秋雨后的晴天。在04级校友李卓、06级常春林等人的积极策划下,北工商金融同业群在中青大厦开展了新一次的聚会,这也是金融同业群成立两周年来的首次专业沙龙聚会。
此次沙龙活动由目前就职于长安信托的李卓校友主持。共30人参加,参会校友覆盖1998级到2011级。
著名经济学专家、北京工商大学证券期货研究所所长、经济学院胡俞越教授进行了“关于宏观经济形势分析”的演讲。
  在演讲中,胡教授结合我国目前的经济形势进行分析,并对金融行业的前景进行了着重点评。同时,胡教授还指出,目前中国经济已经告别“青春期”进入“青壮年期”,这个次高速增长的“青壮年期”大概要维持成长20年。希望大家建立互联网思维,关注互联网金融。今年金融行业的前景是很好的,希望大家能够把握住机会。整个演讲过程十分轻松愉快,大家仿佛回到了多年前胡教授的课堂。当胡教授讲到“馅饼掉到嘴里,一定要接住。没接住,捡起来也得吃掉”的时候,会场传来了轻松的笑声。沙龙休息阶段,不少校友表示当年就是胡教授的粉丝,大家竞相与胡教授交流探讨。
 随后,04级校友,国信证券机构部林文俊和新奥基金投资部郑铎分别为大家分享了“场内股票质押业务”和“定向增发及衍生项目”的相关知识和经验。林文俊主要为大家介绍了场内股票质押,以及PPN的承揽和承销业务。对于金融创新提出了自己独到见解。郑铎针对定向增发及衍生项目进行了深入浅出的分析,并结合自己的实践经验,为大家解读了定向增发业务在证券领域的新出口。
   活动期间,各位校友互相交流业务经验,并探讨新的合作机会。筹备活动的校友还为大家准备了水果,大家边吃边聊,整个沙龙在轻松愉快的氛围下进行。
   会后,校友们一起聚餐。通过此次活动,工商金融界的校友们得到互相了解交流的机会。大家纷纷表示能够有这样的机会进行交流是难得的,也希望能够多组织类似的活动,让大家在感情和专业上都有大的提升。
  特别感谢李卓、常春林、张霄萌、曹飞龙等同学对本次活动做出的贡献。祝愿北工商金融同业群能够越来越好,迸发更大的能量。
                                                            参会记者11级王晟宇
                                                               2014928

附:北京工商大学金融同业群(QQ:)是于201210月在京成立,目前拥有成员300余人。它是由往届金融同业校友组建的非盈利组织,旨在为大家建立一个相互交流的平台。