您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 学校举行“居然商科楼”冠名揭牌仪式

学校举行“居然商科楼”冠名揭牌仪式

作者: | 发布日期:2023-07-05 08:19:02

盛夏时节,雨后初霁,7月4日,北京工商大学“居然商科楼”冠名揭牌仪式在阜成路校区举行。校党委书记黄先开,党委副书记、校长郭建华,党委常委、副校长、校友会会长左敏,86审计校友、居然之家投资控股集团有限公司党委书记、董事长汪林朋,91企管校友、居然公益基金会负责人杨芳出席仪式。仪式由党委常委、副校长、教育基金会理事长徐丹丹主持。

郭建华代表学校向汪林朋、杨芳校友情系母校、捐资助教的慷慨之举表示诚挚的感谢,向居然之家投资控股集团有限公司、居然公益基金会热心公益事业、勇担社会责任的善行义举表示崇高的敬意。他指出,汪林朋先生是我校优秀校友的代表,是我国杰出的企业家。继设立“居然励志奖学金”,捐赠200万元资助贫困学生之后,他再度慷慨捐赠1000万元,冠名阜成路西区教一楼为“居然商科楼”,助力学校发展建设。他对教育事业的无私支持,对母校的深情厚谊,让我们深受触动,深感钦佩。

郭建华指出,好大学既要有大师,也要有大楼,大师彰显学校的办学高度和教育品质,大楼彰显学校的办学气象和教育理念。阜成路西校区教一楼是学校两校区规划建设的重要组成部分,是学校商科数字化转型布局的关键环节,也是继数字未来中心后,学校商科数字化转型的又一“标杆工程”。期待在汪林朋、杨芳和居然之家投资控股集团有限公司、居然公益基金会的大力支持、专业指导下,顺利完成居然商科楼的规划改造,将其打造成为校友支持、校企共建的靓丽名片;并以此为基地,深入开展北京工商大学与居然之家集团间的产学研深度合作,为北京“两区”“三平台”以及全球数字经济标杆城市、国际消费中心城市建设作出“1+1”远大于2的积极贡献!

汪林朋先生在致辞中分享了自己的求学、工作和创业经历,感恩母校的培养。他表示,居然之家自创立以来不断进行商业模式创新,致力于平台服务与线性服务相结合、线上线下相结合、“大家居”与“大消费”相融合,持续推进数字化转型,引领家居行业向新零售转型升级。在国家聚焦数字经济发展的新时期,愿与母校持续深化战略合作伙伴关系,充分发挥各自行业产业优势和学术、人才优势,共同开展产学研深度合作,携手共建“数智化”“智能化”的居然商科楼,打造企业和高校合作的样板。他衷心祝愿母校发展得越来越好。

黄先开、汪林朋共同为“居然商科楼”揭牌。

居然之家投资控股集团有限公司副总裁罗军、何勇,居然之家洞建公司总经理孙勇争,居然智慧家总经理方予之,北京工商大学学校办公室(校友会、教育基金会)、党委宣传部、国有资产管理处负责人,国际经管学院、电商与物流学院等领导班子成员以及党支部书记、系主任、教师代表、校友代表一同参加了冠名揭牌仪式。