您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 轻工科学与工程学院召开化妆品学科与校友协同发展座谈会

轻工科学与工程学院召开化妆品学科与校友协同发展座谈会

作者: | 发布日期:2024-03-19 07:56:46


3月15日下午,轻工科学与工程学院举办“美丽汇聚:北工商化妆品学科与校友协同发展”座谈会。学校党委常委、副校长、校友会会长左敏出席并讲话。学校校友会和教育基金会办公室主任张春萍、校友会副会长杨林、学院党委副书记王嘉彦、化妆品行业优秀校友代表共同参加了座谈会。会议由学院党委书记姚志良主持。

左敏介绍了学校近期发展思路以及未来发展建设规划,对校友们长期关注支持学校发展并积极推进协同发展表示衷心感谢。他谈到,近年来,学校坚持以商科、轻工和食品为特色,按照“商科做强、工科做精、工商融合、双轮驱动”的建设思路,持续推进高质量发展并取得显著成效。学校正迈入加快创建“双一流”学科、全面建设高水平研究型大学的关键阶段,将在积极培育一流学科、培养汇聚高层次人才、大力推进科研创新、着力打造高水平科创平台、统筹谋划两校区发展规划等方面持续用力。校友是学校最宝贵的财富和资源,希望校友们积极参与到学校各项建设发展中来,携手推进学校事业高质量发展,共同谱写高水平研究型大学建设新篇章。

张春萍介绍了学校校友工作的近期情况和对建设行业校友组织的期待,表示学院在化妆品专业具有深厚的学术积淀和校友基础,从事化妆品行业的校友众多,很多校友多年来一直支持学校发展。希望通过化妆品行业校友组织的建设,充分发挥校友资源和产学研融合优势,为校友和母校之间、校友和校友之间架起桥梁,加强交流、互利共赢、融汇创新,助力校友更好地在行业成长发展,推进学校化妆品专业建设和人才培养工作。

校友代表、中国抗衰老促进会化妆品分会会长程伟(生物05研)就成立学校化妆品行业校友联谊会的宗旨和筹备情况等向大家做了介绍,并向学校赠送《中国化妆品科研成果蓝皮书》。中国香精香料化妆品工业协会秘书长穆旻(99应化)、北京丽倍生科技公司总经理杨文志(92精细化工)等在发言中,就学校化妆品学科与校友协同发展的模式、内容等进行了阐述,建议开启“校友+行业+学科”的探索模式,为推动产学研合作共赢提供重要抓手,共建发展共同体。

参会校友们深情回顾了在校学习生活及毕业后与同学一起工作和创业的经历,感念师恩,感恩母校。大家表示,作为化妆品资深从业人员,深感化妆品行业的发展趋势良好、前景广阔,校友们需要专业平台进行交流提升。大家还就如何进一步与学校开展科技研发、成果转化、人才培养、实习就业及数字平台建设等方面进行了深入探讨与交流。

姚志良表示,化妆品专业是我校特色专业和国家级一流本科专业建设点,感谢校友们高度关注和支持学院化妆品专业的建设发展,学院将大力支持化妆品专业校友组织的搭建,希望校友们继续支持学院的学科建设和人才培养,与学校同频共振,共同发展。