您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 李中奇赴河南走访校友及校友企业

李中奇赴河南走访校友及校友企业

作者: | 发布日期:2023-08-13 04:27:33

为进一步推进地方校友组织建设,加强校友联系,促进校企合作,8月9日,党委副书记李中奇带队赴河南走访调研当地校友企业,并与校友代表座谈交流。

李中奇一行调研了郑州大信家居有限公司,听取了公司创始人、原董事长庞学元和我校06级工业设计校友、公司董事长庞理关于公司发展历程、党建及运营情况的介绍,并参观了大信中华色彩博物馆、大信非洲木雕艺术博物馆、大信厨房博物馆、大信明月家居博物馆,了解了大信家居作为国家级工业设计中心,将家国情怀、历史文化与现代科技、先进制造业相互融合的生动实践。调研了郑州宏润科技股份有限公司,听取了79级机械校友、公司董事长周俊宏对公司发展情况的介绍,了解了公司围绕工业润滑油、切削液及金属成型加工润滑剂等主营业务,深入推进研发、生产、营销、服务一体化建设,产品远销海外多个国家的发展成就。

李中奇主持召开河南校友代表座谈会。79级机械校友、郑州宏润科技股份有限公司董事长周俊宏,80级机械校友、原郑州烟草研究院研究员陈连芳,80级机械校友、原河南省食品工业科学研究所有限公司主任张铁楼,80级化工校友、河南轻工职业学院副教授牛金岭,93级化工校友、北京政博伟业生物科技有限公司、河南国康检测技术有限公司总经理李洪政,06级电商校友、郑州大信家居有限公司董事长助理兼副总经理李新德等参加座谈。

与会人员共同观看了学校宣传片,一起回顾了学校73年发展历程和办学成就。李中奇代表学校对河南校友表示问候和感谢,通报了学校发展近况和奋斗目标,并对做好新形势下校友工作提出要求。他指出,近年来,在学校党委和行政的正确领导下,在广大校友和社会各界的关心支持下,全校师生抢抓机遇、勇毅前行,学校发展取得多项标志性成果:一是确定建设高水平研究型大学办学定位;二是新增获批3个一级学科博士学位授权点;三是在教育部第五轮学科评估中取得突破性进展;四是在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛中创下1金1银4铜的历史性佳绩。他表示,当前,学校正朝着加快创建“双一流”学科,全面建设高水平研究型大学的目标团结奋斗。希望校友会和各地校友联谊会进一步加强自身建设,完善组织机制,做好传承帮带,充分发挥校友组织凝聚校友情谊、助力共同发展的积极作用,引导增强校友间、校友与母校间的沟通联络、合作共赢;希望广大校友一如既往地关心和支持学校发展建设,将个人发展与母校事业发展有机结合,通过共商、共建、共享,推进人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、捐资助教等方面的务实合作,为母校事业高质量发展出谋划策、贡献力量。

与会校友纷纷发言,感谢母校的悉心培养,欣喜母校的发展成就。他们结合各自的工作经验和体会,为学校发展及校友工作建言献策,从人才培养、招生就业、校企合作等方面提出了好的建议,并表示将全面统筹、加快推进河南校友联谊会换届工作,吸纳新生力量,健全组织架构,优化人员结构,充分发挥桥梁纽带作用,汇聚校友力量,助力母校发展。