您现在的位置: 校友会首页» 教育基金» 北京工商大学教育基金会简介

北京工商大学教育基金会简介

作者: | 发布日期:2020-12-04 12:00:00

北京工商大学教育基金会来源于国内外企业和个人的自愿捐赠。登记管理机关是北京市民政局,业务主管单位是北京市教育委员会,本基金会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。以开展社会慈善活动为宗旨,不以盈利为目的,支持学校发展、促进教育事业。

本基金会公益活动的业务范围

l 资助贫困学生

l 资助学校建设、科研项目、学术交流;

l 资助教育相关的公益活动。

2009年12月3日,经北京市民政局批准,成立北京工商大学教育基金会,召开第一届理事会。2013年6月19日、2017年4月22日分别召开第二届、第三届基金会理事会,选举产生北京工商大学第二届、第三届教育基金会理事长,现张耘担任北京工商大学教育基金会理事长。2013年教育基金会获得北京市社会组织评估AAA等级。2017年2月获批慈善组织。2019年4月获评北京市社会组织评估AAAA等级。

在社会各界尤其是广大校友的大力支持下,自2009年起,已有“彤程奖助学金”、“自80奖学金”、“居然之家励学金”、“商科才俊奖学金”、“助困基金”、“东方淼森奖助学金”、“味食源奖学金”、“立丰市场调查研究奖励基金”、“博华奖学金”、“杭飞奖学金”、“钟香驹教授奖学基金”、“机91奖学金”、“国润环保创新基金”、“机缘匠心奖学金”、“嘉星物流奖学金”、“新元奖学金”、“天同奖教金”、“国锦奖学金”、“树才校友基金”、“根深林茂校友基金”、“春光之星奖助基金”、“普天电器奖助学金”、“日电科技集团助学金”、“汪文华助学金”、“长安投资公益基金会助学金”、“爱茉莉奖学金”、“康师傅奖学金”、“爱心成就未来助学金”、“化90奖学金”、“会计90基金”等60多项奖励基金在学校相继设立,校友捐赠冠名“彤程楼”、“健盛楼”、云蜂投资控股有限公司等捐赠学校发展建设,基金总额已达四千多万元。

各种奖励基金的设立,极大地激发了学生尊师爱校、勤奋学习、服务社会的热情,提高了教职员工勤恳敬业、开拓创新的积极性,对学校教育教学改革和科研工作的进一步开展起到了积极的推动作用。

热忱欢迎广大校友一如既往的支持我们教育基金会!