您现在的位置: 校友会首页» 校友动态» 祝贺校友崔光俊荣获2020年度“感动海淀”文明人物提名奖

祝贺校友崔光俊荣获2020年度“感动海淀”文明人物提名奖

作者: | 发布日期:2021-02-25 12:00:00

    

贝壳找房品质服务总监崔光俊是一名普通的贝壳找房网信青年志愿者。2020年,他从“网信青年,敢于担当利用科技力量重塑世界”、“技术引领,创新驱动确保房屋交易安全高效”、“志愿服务,主动作为勇于逆行出征温暖人心”三个维度,践行了一名共产党员的责任与担当,彰显了一名网信青年的作为与价值,体现了一名志愿者的无私和大爱。
一、网信青年,敢于担当利用科技力量重塑流程
贝壳找房作为科技驱动的品质居住服务平台,长期通过重塑人、房、客、数据的交互,让线上、线下共生融合于数字化平台,为全国3亿家庭的品质居住提供全方位服务连接。数字技术对于产业的重塑正在持续加深,产业互联网正在横向展开、纵向深入。今年6月,海淀区委网信办机关党支部与贝壳找房党委开展联合党建活动,海淀区委网信办主任黄英同志为贝壳找房网信青年志愿服务队授旗,标志着“贝壳找房网信青年志愿服务队”正式成立。
疫情期间,贝壳找房号召网信青年志愿者发挥自身优势,根植居住服务产业互联网,激发数字技术、科技力量潜力,发挥其经济、社会运行“韧带”的作用。崔光俊是一名“老党员”,高三时成为全校唯一一名入党学生,目前党龄已将近20年。他说作为一名奋斗在新时代的网信青年,能够感受科技创新的脉搏,有幸搭上产业互联网快车,对自己来说是非常幸福的事情,是国家和时代给了自己机会,也会尽己所能为群众美好居住的需求贡献自己的智慧与力量。崔光俊及团队以“让交易不再难”为追求,陆续推出“T+5限时批贷”、“‘零’枉跑”、“交易融合培训覆盖率100%”、“电话接听率100%”、“签约当日面签”等多项服务承诺,为客户提供安心承诺和品质服务,为行业中小微企业数字化转型赋能,为经纪人及居住服务产业蓄力。
二、技术引领,创新驱动确保房屋交易安全高效
2010年至2018年,中国房产交易纠纷案件总量1288491件。仅2018年,房产交易纠纷案件数就达30万,如果按照每一个案件关系的买方、卖方两个家庭来计算,那么,这个数据也意味着,可能有60万个家庭因为房产交易而受到了影响。
APP上,部分城市的交易可做到资金可视化,每一笔资金存管的钱,无论是定金、首付款、物业交割保证金、尾款等款项的动向和状态,都能清晰展示在手机上。通过技术迭代,贝壳找房的资金存管流程办理最快只要15分钟。每一位选择贝壳找房的客户都可享受优质、安全、快速、无忧的居住服务。崔光俊与交易全流程线上化团队在疫情期间获得贝壳找房公司级大奖“蓝血Team”荣誉。
三、志愿服务,主动作为勇于逆行出征温暖人心
2020年初,新冠肺炎疫情突如其来。23日,贝壳找房号召全体党员坚决贯彻落实习近平总书记和党中央的决策部署,全面贯彻“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策”的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,尽力做到“带头做好自身防护,有序参与防控”、“带头做好宣传引导,不信谣不传谣”、“带头做好率先垂范,强化群防群治”、“带头做好职责坚守,勇于冲锋向前”,以实际行动为党旗增辉,为党徽添彩。
28日,贝壳找房志愿服务队向全公司征集志愿者到金隅嘉华大厦参与疫情防控值守。在疫情尚未明朗所有人都严阵以待,值守区域也非自己公司的情况下,崔光俊第一个站出来,主动联系:“不在上地的人也能报名吗?要做什么工作?”“我们协助配合测量体温、做人员登记,地点是园区还是居民小区?” “崔光俊,品质服务总监,报名!我是党员,一周可以安排两天,13311076769”。当我们询问他为什么要站出来的时候,他说“我觉得帮别人就是帮自己,有办公区率先复工复产,我们也能安心工作。”
同时作为一名社区居民,崔光俊也主动向社区报道,支援社区疫情防控力量。小区有一条消息“202022日,106楼一位热心的业主,为久筑物业望兴园管理处捐赠40公斤纯度为95%的消毒酒精,作为小区公共区域消毒使用。”后经多方了解,这个人就是崔光俊,他不仅亲身参与社区门岗值守,在值守时注意到小区安保人员和社区工作者没有消毒设施的情况下,自己辗转联系到酒精厂家,驱车百余公里采买回来并匿名捐赠给社区,他表示特殊时期,每个人尽力做一点小小的帮助,就能凝聚成坚固的护城河。
我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁。虽然崔光俊只是贝壳找房网信青年志愿服务队的一名普通志愿者,但凡人小事、暖心善举的力量就像一颗颗微光,可以照亮疫情笼罩的深邃夜空,亦可以驱散城市角落的寒意,形成指引前行的温暖力量