通知公告

您现在的位置: 校友会首页» 通知公告» 通知» 关于在2024届毕业生中选聘校友工作联络员的通知

关于在2024届毕业生中选聘校友工作联络员的通知

作者: | 发布日期:2024-05-23 09:35:16

各学院:

校友是学校流动的名片,是宝贵的资源。为加强校友工作,搭建毕业生与母校沟通的桥梁,及时了解校友信息,优化校友资源,促进校友事业和母校共同发展,学校校友会、学生处和研究生工作部将在2024届毕业生中开展选聘校友工作联络员工作。现就有关事项通知如下:

一、选聘范围及人数

各学院在2024届本科毕业生班级和研究生毕业年级中,推选毕业生作为校友工作联络员。可根据工作实际需要,每个班级或专业选聘1名联络员。

二、校友工作联络员基本要求

1.热爱学校,关心关注学校的发展,富有奉献精神,热心为校友服务。

2.在同学中有较高威信,凝聚力强,有较强的责任心和组织协调能力,具有良好的人际交往和沟通能力。

三、校友工作联络员基本工作职责

1.保持与学校及班级同学的联系,了解同学动态,协助学校健全、更新校友联络信息。负责建立班级或年级微信群,与班级和年级同学保持密切联系,协助推送、完善校友信息库。

2.促进校友与校友、校友与母校间的沟通和联络,及时向学校校友会提供校友在各行各业取得的重要业绩,报道校友的优秀事迹。每年12月更新一次班级通讯录报送学校校友工作办公室。

3.积极参加学校校友会和学院、地方校友联谊会的活动。积极协助本届本班校友举行校友聚会活动,并及时向学校校友会反馈活动情况。

4.收集班级同学对学校发展的建议,支持学校建设发展。

5.有良好的道德操守,尊重隐私,严格保密校友个人信息。

6.若本人工作单位或联系方式发生变化,及时向学院及校友会办公室反馈,以便保持长期联系。如因个人原因不能继续担任班级的校友工作联络员,及时推荐新的联络人选,并报学校校友会工作办公室。

四、校友工作联络员享有权利

1.学校颁发校友联络员聘书。

2.可从学校校友会和所在地校友会及时了解母校和各地校友会的发展建设情况和活动情况。

3.积极参加学校校友会组织的培训、沙龙和联谊活动等,提升工作水平。

4.可优先经学校校友会推荐,成为工作所在地校友联谊会理事或理事候选人。

五、2024届校友工作联络员推荐程序

1.采用自荐和组织推荐相结合的方式。本科按班级推荐1名联络员;研究生按专业推荐1名联络员。报名信息包括专业班级、姓名性别和联系电话等。请各学院做好相关遴选推荐工作,并于6月5日前填写《北京工商大学2024届毕业生校友工作联络员信息表》电子版发送至邮箱:13810137621@163.com。

2.学校校友会建立“北京工商大学2024届校友工作联络员群”,将各学院就业辅导员先加入群中,然后由学院辅导员于6月15日前将校友工作联络员加入群中,并按“学院-班级-姓名”的格式修改群昵称。

3. 根据学院推荐名单,经审核确认后,由学校统一颁发“北京工商大学2024届毕业生校友工作联络员”聘书。

此项工作是服务校友、服务学校的基础性工作,各学院、相关部门要高度重视毕业生校友工作,加强对此项工作的指导,推荐符合要求的优秀学生担任校友工作联络员。

附件:北京工商大学2024届毕业生校友工作联络员信息表

北京工商大学校友会

北京工商大学学生处

北京工商大学研究生工作部

2024年5月23日

相关附件:
  • 附件:北京工商大学2024届毕业生校友工作联络员信息表.docx