您现在的位置: 校友会首页» 校友社区» 专业行业» 北京工商大学校友会金融分会成立

北京工商大学校友会金融分会成立

作者: | 发布日期:2016-06-12 02:51:00

 

 

 

 

6 月11日,学校首届值年校友返校日活动之际,北京工商大学校友会金融分会成立大会在阜成路校区举行。这是学校继环境工程校友分会后成立的第二个专业和行业 校友分会。校党委书记谭向勇教授、副校长谢志华教授出席会议。校友会秘书长吕东燕,校办主任、校友会理事王小艺教授,理学院党委副书记、校友会副秘书长王 嘉彦老师出席了此次会议。校友代表、教师代表等参加会议,会议由校友张霄濛主持。

会上,吕东燕宣读了“北京工商大学校友会关于批准成立金融校友分会的批复函”,校友李志生宣读了金融校友分会管理制度及理事会提名名单。

理 事会成员审议、表决通过了金融校友分管制度及理事会名单,选举谢志华为荣誉会长,叶明钦为会长;汪林朋、黄轶、孙飞为常务副会长;杨德勇、王久立等21人 为副会长;叶明钦、杨德勇等61人为常务理事;杜亚辉、李飞等61人为理事。选举李志生为秘书长;杜亚辉、杜雪松、李卓为常务副秘书长;刘晓峰、于博、张 霄濛为副秘书长;袁舒蝶、林文俊等6人为秘书处主任。

当选金融分会会长的叶明钦(金港控股有限公司董事长)校友致辞。他表示,很荣幸当选金融分会校友会会长,作为第一任会长,将以实际行动报答母校师生、金融分会每位成员对他的信任和支持,将会从资金筹备等方面为金融分会的发展做出贡献,同时,为将来创业的校友提供帮助。

党委书记谭向勇向叶明钦授予“北京工商大学校友会金融校友分会”铜牌。校友李建兴向母校赠送了书法作品,表达了对母校和全体校友的美好祝愿。

谢 志华副校长宣布北京工商大学校友会金融校友分会成立并发表致辞。他对会长、理事们的积极参与表示感谢,并对大家的当选表示祝贺。他分析了金融业现状,强调 金融业的重要性。他指出,金融校友分会要发挥使命:一是构建资源共享平台,方便校友共享资源、分享经验、共享成功的喜悦;二是搭建研究探讨平台,方便校友 更好的研究、探讨中国金融业现状及问题,并通过实践解决问题。最后,他希望金融分会能形成自己独特的方式、理念、原理和概念,作为标杆引领学校校友会的发 展,在中国金融舞台上发挥重要的作用。

随后,主持人宣布北京工商大学校友会金融校友分会金融分会成立大会正式结束。全体与会嘉宾、校友在融融的校友氛围中合影留念。