您现在的位置: 校友会首页» 校友社区» 地方分会» 烟台校友会2016年新春团拜会

烟台校友会2016年新春团拜会

作者: | 发布日期:2016-03-24 10:26:00

  
 

 情深意浓学子热爱北工商,欢聚围坐校友仿佛一家人。2016年2月17日,北工商烟台校友会在烟台高新区天健酒店举行了新春团拜会。

 北工商山东校友会太成男会长专程从青岛直接驱车来到烟台,参加了团拜会。来自烟台地区龙口市、开发区、芝罘区、莱山区、福山区的17名校友参加了此次团拜会。北工商校友们欢聚在一起,相互拥抱/握手,互致新春的问候,气氛融洽、和谐,校友们彼此都找到了那份亲切、坦然、舒适的感觉。 

姜程远秘书长向大家发放了由北京工商大学校友会秘书长吕东燕老师寄来的《校友风采录》、《校友会、教育基金会工作纪事》等书籍。 

18:20,校友们一起在天健酒店三楼会议室,参加了由姜程远秘书长组织的葡萄酒品鉴会。 

张裕先锋葡萄酒培训学院的首席培训师赵旭斌给大家讲解了有关葡萄酒的常识。比如如何判断葡萄酒的价格、如何通过葡萄酒的品鉴感受来判断葡萄酒的品质。介绍了品鉴葡萄酒的三个步骤、不同档次葡萄酒的保质期等。这个品鉴会引起了校友们的极大兴趣,大家认识到,原来喝葡萄酒,也是很讲究学问的。

在品鉴会过程中,与会校友还认真填写了由烟台校友会秘书处发放的关于烟台校友会活动展开形式的调查问卷。  

葡萄酒品鉴会结束后,校友们在天健酒店天健宴会厅聚餐。 

山东省校友会太成男会长、烟台校友会于忠东会长分别致新春贺辞,给大家拜年,为大家送上新春的祝福,美好的祝愿。

随后,大家一边享用着特色菜肴,品味着芳香四溢的红酒,一边做着自我介绍,同时分享了各自在大学期间的趣闻轶事。

太成男会长讲述他与校友会的渊源,并衷心为校友会点赞,在这个平台上,校友们互帮互助,促进了校友们事业的发展。

于忠东会长分享了他在校期间作为一个优秀运动员,代表学校参加北京市运动会为校争光的故事。 

84物价李学连校友认为,大学四年是他们那个年代大学生十分美好的青春岁月。有了校友会这个平台,可以勾起许多美好的回忆,所以只要校友会组织活动,他一定积极参加。

化852郑昌河校友因为有工作任务在身,不能参加当晚的活动。工作任务一结束,又风尘仆仆地赶到团拜会现场。他说,他对母校,对校友们的感情不是一句话、两句话能说明白的。他虽然来得晚,但是能看到欢聚一堂的校友们,他感到很亲切;能与在座的校友们喝上一杯茶,他感到真高兴!

在用餐过程中,太会长介绍了他于2016年1月9号参加海南校友会第八届年会活动的见闻,列举了海南校友会一些值得山东校友会学习的活动组织形式。

于忠东会长现场征集校友们对于改进校友会活动形式与内容的一些建议,大家纷纷发表了个人的见解,在综合各位校友想法的基础上,于忠东会长请烟台校友会秘书处在2016年考虑组织实施但不限于以下活动: 

1、春季登高祈福,踏青赏花游玩。

2、初夏去校友的福山大樱桃园自由采摘。

3、秋季游青岛大泽山,采摘玫瑰香葡萄。

4、秋天参观张裕卡斯特酒庄。

5、组织观摩校友企业,促进共同发展。

6、组织球类运动、徒步健身、专题讲座。

    21:00多了,校友们还聊得欢畅,酒店服务生端来了寓意长长久久的打卤面,秘书长特意嘱咐大家吃饱;最后,大家喝完杯中酒,陆续离席。大家在酒店门口亲切握手,依依告别。

这次北工商烟台校友会春节团拜会,尽管时间紧张,但组织严谨,策划周密,响应迅速。集中体现了北工商烟台校友们高度认可母校校友会平台的号召力,校友们抱着对母校的感恩之心,对校友的同窗之情,愿意在这个平台上,增进友谊,互通有无,携手并进,共创校友会的美好明天。 

 

北工商烟台校友会

2016-2-20

 

 

后记: 

在此次新春团拜会活动中,北京工商大学校友会秘书长吕东燕老师通过烟台校友会秘书处下发了承载着北工商 “ 求真 立德 勤奋 创新 ” 校训精神《校友风采录》等书籍,为大家提供了精神的食粮;远道而来的太成男会长为校友们带来了延边沙参酒,礼轻情意重,爱心暖融融;姜程远秘书长引领专业葡萄酒讲师团队,为大家带来了一场触动味觉与视觉的葡萄酒品鉴会,品味了美酒,增长了见识。 

特此鸣谢!