您现在的位置: 校友会首页» 校友情谊» 第一期“春华秋实”金融行业职业发展讲坛成功举办

第一期“春华秋实”金融行业职业发展讲坛成功举办

作者: 郑铎 | 发布日期:2016-11-04 08:35:00

  

928日晚上七点在北京工商大学综合楼三层报告厅,北京工商大学经济学院金融系与北京工商大学校友会金融分会共同举办了第一期“春华秋实”金融行业职业发展讲坛,本次讲坛邀请了私募基金励石投资创始人肖世明(87级信管)、陕国投总裁助理兼任基金总监丁强(92级贸经)、九州证券副总经理陈美兴(93级国际会计)、联合资信评估有限公司结构融资部副总经理赖金昌(03级贸经)、中国农业银行北京北太平庄支行行长徐峥(04级国贸)、东兴证券固定收益部投资经理庞搏(05级贸经)、恒泰证券新三板业务张缓(05级贸经)、久隆财产保险有限公司销售管理部负责人张霄濛(05级保险)、京东互联网财产保险公司业务产品经理李云沧(06级保险),平安银行北京分行副行长贺燕雄(89级审计)以及特邀嘉宾平安银行北京分行人力资源部总经理王雪梅,这十位在各个行业领域杰出的学长学姐分享了金融行业的就业经验,解答了来自于北工商学弟学妹的困惑。同时宁波银行北京分行副行长修长新(83级会计)、私募基金励石投资创始人肖世明(88级储运)、九州证券副总经理陈美兴(93级国际会计)为同学们带来优秀的实习岗位。

讲坛伊始,北京工商大学校友会秘书长吕东燕老师充分表达了对此次活动的支持。接着,经济学院院长徐丹丹教授做了发言,她指出,在金融领域做出出色成绩的学长学姐不忘北工商的培养情,这是北工商的幸运,他们以自己的实际行动回报了北工商,同时也为广大即将进入职场或者已经参加实习的同学进行了一场思想上的启发,帮助了广大学弟学妹解决了就业困惑。

接着,来自金融各个领域的学长学姐介绍了自己所在的公司及其主要业务,同时谈论了自己的从业职场经验,为学弟学妹的未来的就业做了一次生动而实际的指导。

到了现场提问环节,同学们都踊跃的提出自己的关于职业方面的困惑,学长学姐们耐心用他们的实际经验为同学们答疑解惑。

提问环节结束,北京工商大学校友会金融分会秘书长李志生发表了讲话他充分表达了对此次活动圆满成功的欣喜,同时也希望将来金融分会能多举办类似的活动,让金融分会能够更好的借校友之力让同学们从中受益。

最后,主持人感谢了各位同学的到来,勉励同学在未来的求职道路上找到自己心仪的岗位。由于在场同学都表示短暂地面对面交流无法充分答疑解惑,所以现场搭建了微信交流群,使得此次讲坛的成果进一步延伸。

本次讲坛为有志于在金融行业工作的同学们提供了很好的资源平台,增强了同学们对金融各行业工作的了解和认识,加强了在校同学与优秀毕业校友的沟通与联系,是经济学院金融系和校友会金融分会联合为同学们带来的一场职业规划盛会。