您现在的位置: 校友会首页» 校友活动» 经英再聚首 济怀北工商——经济学院成功举行2018年校友值年返校活动

经英再聚首 济怀北工商——经济学院成功举行2018年校友值年返校活动

作者: | 发布日期:2018-09-27 08:23:00

                      

                       

69日,经济学院“经英再聚首 济怀北工商”校友值年返校活动在阜成路校区举行。学校党委副书记、校友会副会长董竹娟,学校校友会副会长、82级商业经济专业、香港周生生国际集团(中国)战略规划总经理兼北方区总经理黄子龙,学校校友会副会长、98级税务专业、北京居然之家投资控股集团有限公司财务总监陈亮,学校校友会副会长、83级商业经济专业、经济学院教师李书友,学校广东校友会会长、91级工业外贸专业、广州冠众电子科技股份有限公司董事长钟福庆,院长徐丹丹、党委书记张正平、副院长郭馨梅、副院长张伟、副院长罗玉波、党委副书记杜亚辉及校友企业代表、经济学院教师代表、毕业50年、30年、20年、10年的240余名值年校友出席了本次活动。活动由学院研究生朱春雨、王子明主持。

校党委副书记董竹娟致辞。她盛情欢迎校友返校,简要回顾了学校的发展概况及经济学院在党建、教学科研、学生、扶贫等方面取得的成就,介绍了学校在学科规划、服务首都“四个中心”建设中的举措,同时热烈祝贺我院应用经济学学科获批博士点。她感谢校友在母校发展过程中所做的贡献,希望更多的校友在人才培养、科学研究等方面搭建平台。新时代新征程,希望全校师生与校友们携手同行,共同努力,铸就北工商美好的明天。

徐丹丹院长用今夕对比数据回顾了学院师生规模、学科专业和社会声誉等方面的情况,感谢校友多年来以各种形式回馈学院,并表达了对校友的祝福与期盼。教师代表王绪瑾教授在发言中用“欢迎、感谢、希望、祝愿”八个字表达激动之情,并对校友提出“今天我以北工商为荣,明天北工商以我为荣”的殷切期盼。94货币专业包香明校友作为值年校友代表发言,他深情回忆了校园生活得点点滴滴,并感谢母校塑造的精神品质、搭建的知识结构、培养的师生之情、建立的同学之谊使其终生受益。

捐赠环节,64商经校友为母校认养树木,铭记母校栽培之恩;94货币校友为经院捐赠图书,难忘恩师教诲之情。张正平书记、杜亚辉副书记分别为他们颁发捐赠证书。

学校校友会副会长、82级商业经济专业黄子龙校友作为学校校友会领导发言。发言中充满着作为北工商学子的骄傲和对母校取得成就的自豪。他表示愿为母校的发展贡献力量,切实地为学弟学妹提供就业机会,以“龙腾振经济,四海兴工商;凤舞新时代,凯歌奏九天”表达对母校的感恩与祝愿。

随后举行校友实习基地授牌仪式。郭馨梅副院长、张伟副院长、罗玉波副院长为香港周生生国际集团、北京居然之家投资控股集团公司、广州冠众电子科技股份有限公司三家校友企业授牌。学校广东校友会会长、91级工业外贸专业钟福庆校友作为校友实习基地代表发言。他结合自己事业发展的成长经历,谈到大学期间锻炼的能力是人生中最宝贵的财富,并表示将加强校企联合,共同助力学校发展。

最后是唱响青春记忆的环节,经院研究生填词的北工商版《成都》,仿佛带领校友回到曾经的大学生活;歌曲串烧《童年》、《光阴的故事》、《朋友》,勾起在座校友的点滴回忆,全场大合唱更将气氛拉向高潮。学院活动结束后,各专业分别组织特色活动,并邀请曾经的班主任、任课老师参加。回到当年的教室,再听老师讲一堂课,再与同学重温当年岁月,共同期盼学校、学院的美好未来。

时光似水,一倏而过;青春若诗,一揽芳华;岁月如歌,期待再聚!