您现在的位置: 校友会首页» 校友风采» 人物专访» 广东商学院硕士研究生导师钟育赣的介绍

广东商学院硕士研究生导师钟育赣的介绍

作者: 校友会秘书处 | 发布日期:2012-11-08 03:10:00

 

   

钟育赣教授,广东商学院管理学院院长,硕士研究生导师。中国高校市场学研究会副会长,中国市场学会副秘书长,中国国际公共关系协会、中国公共关系协会学术委员,广东省商业经济学会副会长等。1982年毕业于北京商学院,1985-87年留学于前南斯拉夫契里尔·麦托蒂大学,1995年4月破格晋升教授,同年遴选为江西省高校(省级)中青年学科带头人。曾任南昌大学经济贸易学院副院长、经济系主任等。

 

长期从事营销管理、企业战略和公共关系等的教学、研究,近年来学术视野集中于营销创新、竞争战略和中小企业管理等。出版《品牌策划与市场传播》、《市场营销策划》等14部专著、教材,发表70余篇论文。承担省部级以上项目6个、校级和横向课题10个,如内贸部课题《商业企业名牌战略问题研究》、国家社科基金项目《中国家电市场的企业竞争与“价格战”问题研究》等。任副主编的全国通用教材《市场营销学》评为优秀畅销书,获全国十佳经济读物提名,云南省优秀社会科学成果一等奖;教育部面向21世纪工商管理类专业核心课程教材《市场营销学》,获全国普通高校优秀教材一等奖。主持教研教改项目《以培养学生创业能力为导向的市场营销本科专业人才培养模式的探索与实践》,获广东省优秀教学成果一等奖。曾获广东省优秀党务工作者、广东省南粤优秀教师等称号。
 

坚持深入企业和经济建设一线调研。担任多家著名咨询公司高级顾问,曾为60多家机构提供咨询和培训,如科龙、常柴、昂立、东信、北京经开、天津经济技术开发区总公司、雅戈尔、康佳、南方通信、福建电信、湖北电信等。担任羊城晚报《财富沙龙》、南方电视台《财富论坛》等嘉宾。中国市场学会曾以《南粤大地的优秀市场学专家》为题,对其学术成就专门介绍。