新闻动态

您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 新闻中心» 校友会走访福特基金会

校友会走访福特基金会

作者: 校友会秘书处 | 发布日期:2012-06-21 04:38:00

 

2012619日,校友会办公室主任吕东燕走访福特基金会北京办事处,拜访首席代表助理牛彩霞女士,了解其对北京工商大学教育基金使用的建议。

牛助理简单介绍福特基金会的基本情况。对学校教育基金会的建设、发展提出了很好的建议,同时希望对学校发展有所帮助。

吕东燕还就其对校友会工作及募集教育基金等工作进行了探讨,最后感谢其对学校校友会工作的支持。

牛彩霞助理是原北京轻工业学院外语系88级学生,担任我校外国语学院第一届校友分会理事,在福特基金会工作15年。

福特基金会成立于二战前。它是20世纪后半期的基金会中的第一家。1936年老福特的长子埃兹尔·福特(Edsel Ford)捐资25万美元成立福特基金会在底特律注册。宗旨是:接受和管理资金以用于科学、教育与慈善目的,一切为了公众福利,此外无其他目的。2000年资产96亿美元。为同中国发展重点相一致,基金会办事处在1988年建立时,活动集中于三个领域:经济、法律和国际关系。以后,随着中国自身需要及其发展重点的演变,工作也有了新的内容。环境与发展项目和生殖健康项目是198990年新增加的,这是表明基金会开始关注长期困扰着偏远、欠发达地区的贫困问题,再一方面是希望推动使用综合方法去解决生殖健康方面长期面临的问题。2001年最新的进展是增加了教育和文化项目。