新闻动态

您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 新闻中心» 我校参加中国高等教育学会校友工作研究分会

我校参加中国高等教育学会校友工作研究分会

作者: 校友会秘书处 | 发布日期:2012-11-06 03:22:00

 

              

中国高等教育学会校友工作研究分会第十九次研讨会于20121030日在山东大学举行。我校校友会办公室主任吕东燕参加会议,包括北京大学、清华大学、浙江大学等220所高校的320名代表参加了此次研讨会。

会议由研究分会秘书长、浙江大学校长助理张美凤主持。山东大学曹升元总会计师致欢迎词,并向代表们介绍了山东大学的历史、发展情况及近年来山大校友工作的开展情况。
中国高等教育学会沙玉梅主任讲话。会议审议通过了增补常务理事单位名单,公布了增补副会长单位和新会员名单,并公布了校友工作突出贡献奖获奖名单。
会上,民政部民间组织管理服务中心朱鸣、北京大学校友工作办公室信息部部长李存峰、清华大学校友总会副秘书长崔剑分别就高校校友会评估工作、校友工作信息化、增加校友会工作的区分度等方面做了主题报告,北京师范大学、浙江大学、南京大学、山东大学、湖南大学、复旦大学的参会代表也分别就各校校友会的工作案例及发展建设做了专题报告。
中国高等教育学会校友工作研究分会于2003年由国家民政部正式批准成立。分会是由中国部分高等院校校友会(或校友工作机构)自愿组成的联合性社会组织,是中国高等教育学会的分支机构之一。
会议间隙,吕东燕与北京部分高校和其他高校领导共同探讨新时期的校友工作;与北京工商大学部分济南校友进行了交流,向校友们介绍了学校的最新发展和第二届校友代表大会情况,交流了校友工作的感受,祝愿校友们身体健康、工作愉快、阖家幸福。