您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 学校化工913班、机械96级、生化013班校友返校聚会

学校化工913班、机械96级、生化013班校友返校聚会

作者: 校友会、食品学院 | 发布日期:2015-10-19 10:02:00

                 

                  

 

1017日至1018日,多批校友返校聚会,学校副校长、校友会副会长、教育基金会副理事长谢志华教授,以及学校校友会办公室主任吕东燕,食品学院院长徐宝财教授、副院长郑福平教授、党总支副书记胡燕霞,理学院党总支书记祝钧教授,材料与机械工程学院、食品学院及理学院部分老师应邀参加聚会。
1017日,应化013班校友毕业十周年聚会在食品学院会议室举行。吕东燕、徐宝财、郑福平、胡燕霞应邀参加。
徐宝财询问了各位校友的工作现状并介绍了学院的发展情况,希望校友们常回学校看看,继续关注、支持学校建设;多与学院进行专业交流,开展科研合作;关注学院的招生与就业。郑福平介绍了生化专业情况。吕东燕介绍了学校及校友会情况,希望校友们支持校友会工作,关注学校发展,祝福同学们事业更上一层楼。胡燕霞介绍学生就业情况,校友联系情况。老师们希望大家事业有成,身体健康,阖家快乐。
校友们来自广东、吉林、山西、天津和北京等地,很多是毕业后第一次见面,大家相互祝福,每位校友都简单介绍自己的情况。校友们纷纷表示愿意为学校发展出力,感谢母校的培养,感谢师恩,踏实工作,愿用杰出工作成绩回馈母校,回报社会,祝老师们永葆青春。最后,校友们向老师献花并合影留念。会后,校友们还参观了校园,回到当年的实验楼、宿舍,体会着割舍不断的校园情,回忆在学校时的美好时光。
1017,机械96级本科北京校友毕业15周年聚会学校,吕东燕、原任课教师房小翠、郭新元、王小北、安会民参加聚会。
座谈会上,吕东燕介绍了学校和校友会工作,希望校友们多关注学校发展,尽力支持学校工作。辅导员曹菲代表学院介绍学院发展状况和学生就业情况,希望校友们能对学院的发展及学弟学妹们的就业助力。老师们希望校友注意身体,事业更进步,常回家看看。来自机械9596级各班的校友深情回顾了在校期间的学习、生活,介绍自己目前的生活和工作状况,表达了对母校的思念与感激,对母校近些年来取得的成绩感到骄傲和自豪,感谢母校对自己的培养,希望多为母校发展做贡献。
校友们参观了校园,回到当年的教学楼、宿舍和操场,重游曾留下四年青春记忆的故地,体会着割舍不断的校园情。这是96级校友连续六年在学校组织聚会活动。
1018日,食品学院化913班校友毕业20年聚会学校校友之家,谢志华、吕东燕、徐宝财、廖永红、胡燕霞、祝钧及曲凤桐、顾天成、张颂培、张言文、冯旭东、陈晓白老师参加聚会。
谢志华首先表达了对大家的欢迎和祝福,并介绍了学校发展及特色,尤其是食品学院的发展,呼吁常开展校友活动,并代表学校感谢老师们的辛勤培育,祝大家聚会开心,生活永远美好。徐宝财介绍了食品学院情况、专业老师和学校学科变化,希望校友们对专业招生多进行宣传,期待更多的有志者投入专业的学习和研究。廖永红介绍了生物工程专业的学科变化、导师情况和招生情况,期盼校友们为学院发展献计献策。吕东燕介绍了校友会的建立及发展概况,感谢校友们对校友会的支持,并期待校友们常回家看看。
校友们来自加拿大、广东、浙江、山东、辽宁、贵州、河北和北京等地,介绍了各自毕业后的发展情况,发表分别二十周年感言,大家纷纷表示感谢母校的培养,祝福老师身体健康,感叹学校发展变化的新面貌,盼望和学校有更多的学术交流。