您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 学校校友会房山区分会成立

学校校友会房山区分会成立

作者: 校友会(教育基金会) | 发布日期:2015-05-25 08:33:00

 

    
520日,北京工商大学校友会房山区分会成立大会在学校良乡校区召开,学校党委副书记、校友会常务副会长卢思锋到会指导并祝贺,校友会办公室主任吕东燕等有关人员参会。
为织密校友网络,壮大校友力量,促进学校与校友的共同发展,在各省市自治区已建立校友会的基础上,学校校友会决定大力推动地市级校友会(其中包括北京市各区县)、行业校友会和海外校友会的建立。
成立大会由吕东燕主持,她通报了推动房山区校友分会成立的筹备工作情况。在充分协商的基础上,学校校友会提出房山区校友分会的组织机构建议名单,到会校友代表一致表决,选举张彦任会长,吕金哲、成铁中任副会长,张东秀任秘书长,刘晓梅任监事长。首任会长张彦表示要发挥好校友会作用,为校友做好服务,不断加强房山校友之间的联系,使房山校友会成为校友们交流、互助与进步的平台,成为校友们为母校做贡献的平台,成为北京地区区县级的模范校友会,同时为房山区的发展进步贡献力量。
卢思锋副书记对房山区校友会成立表示祝贺,他向校友们介绍了学校的近况,通报了学校校友会工作,他希望房山校友会:一是开展丰富多彩的校友活动,增进校友会的吸引力和凝聚力,使校友会成为可持续发展组织,成为校友之家;二是继续广泛联络校友,搭建校友合作平台,相互支持,多与其他城市和其它省市区校友会交流联系,为校友的发展和母校建设多做贡献;三是在学校校友会的领导下,要利用好房山区强大的经济社会发展能力和学校校区优势,为校友、学校和房山区的发展进步谋划出力,把房山区校友会建成模范校友会。
到会校友们观看了学校宣传片,回忆了美好的大学时光,分享了母校65年的辉煌成就,激动与喜悦之情溢于言表,大家共同祝愿母校明天更美好!
各学院校友工作领导、联系人到会祝贺。校友张彦、吕金哲、成铁中等为成立大会提供了赞助。
目前已经建立起联系的在房山区工作、生活的校友有百余人,其中年轻校友和村官校友比例较大。房山区分会是北京工商大学校友会在北京建立的第一个区县级校友分会,其他区县校友分会的建立将陆续推进。