您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 学校苏州市校友会成立

学校苏州市校友会成立

作者: 校友会(教育基金会) | 发布日期:2015-04-22 09:40:00

  

418日,学校苏州市校友会在苏州成立,学校党委副书记、校友会常务副会长卢思锋前往指导并祝贺,校友会办公室主任吕东燕等有关人员陪同前往。
为织密校友网络,壮大校友力量,促进学校与校友的共同发展,在各省市和自治区已建立校友会的基础上,学校校友会决定推动海外校友会和地方一级校友会、行业校友会的建立。
江苏省苏州市是我国改革开放的前沿地带,三十多年经济社会发展成绩辉煌,也吸引和集聚了众多校友,为建立地市级校友会奠定了良好基础。201411月,卢思锋等亲赴苏州,推动苏州市校友会的成立,苏州市的校友积极响应,立即启动成立筹备工作。
成立大会由樊荣主持,姚金凤通报了苏州校友会的筹备工作,大会通过了《北京工商大学苏州市校友会章程》,选举产生了苏州校友会理事会,会长、副会长、秘书长和监事会,监事长等成员,孟蓓琪任会长,樊荣,徐建祥,易如清任副会长,姚金凤任秘书长,陆惠忠任监事长。首任会长孟蓓琪表示要发挥好校友会作用,为广大校友做好服务,不断加强苏州校友之间、苏州校友与母校、兄弟校友会之间的联系,使苏州校友会成为校友们交流、互助与进步的平台,成为校友们为母校做贡献的平台,同时为苏州市的发展进步贡献力量。
卢思锋副书记对苏州校友会成立表示祝贺,他向校友们介绍了学校的近况,通报了学校校友会工作,他希望苏州校友会:一是继续广泛联络校友,搭建校友合作平台,相互支持,为校友的发展和母校建设多做贡献;二是开展丰富多彩的校友活动,增进校友会的吸引力和凝聚力,使校友会成为可持续发展组织,成为校友之家;三是在江苏省校友会的领导下,重视与其他城市和其它省市区校友会的交流联系,要利用好苏州市强大的经济社会发展能力和优势,为校友、学校和苏州市的发展进步谋划出力,把苏州市校友会建成模范校友会。
到会校友们回忆了美好的大学时光,分享了母校65年的辉煌成就,激动与喜悦之情溢于言表,大家共同祝愿母校明天更美好!
学校校友会常务理事王久立,理事、副秘书长周林,江苏省校友会副会长冒徐兵,上海市校友会秘书长金恩,副秘书长郭强、万冬梅,海南省校友会秘书长程超,福建省校友会副秘书长邓志良和无锡市的部分校友等到会祝贺。
卢思锋一行还到中国人民大学苏州校区考察调研,与苏州校区党委书记、国际学院院长、中法学院院长朱信凯等进行交流,苏州校区学生事务部主任刘甡参加会见。

附:苏州市校友会组织机构名单