您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 西藏自治区校友会成立

西藏自治区校友会成立

作者: | 发布日期:2014-09-25 09:05:00

   

   

920日,学校西藏自治区校友会在拉萨成立,学校党委副书记、校友会常务副会长卢思锋到会祝贺,校友会办公室主任吕东燕等有关人员陪同前往。

大会通过了《北京工商大学西藏区校友会章程》,选举产生了西藏区校友会理事会,会长、副会长、秘书长和监事长等成员,吕云川任会长,甘维平任常务副会长,扎桑、马战海、张雷任副会长,索朗旺久任秘书长,蒲亚军任监事长。

新当选会长吕云川通报了西藏区校友会的筹备工作、近期工作安排和长期工作目标,表示要发挥好校友会作用,为广大校友做好服务,将不断加强西藏校友之间、西藏校友与母校、兄弟校友会之间的联系,使西藏区校友会成为校友们交流、互助与进步的平台,成为校友们为母校做贡献的平台。

卢思锋副书记对西藏区校友会成立表示祝贺,他向校友们介绍了学校的近况,通报了学校校友会工作,他指出,西藏区校友会是平均年龄最年轻的校友会,也是地域海拔最高的校友会,在西藏区校友中,藏族校友占大多数,虽然学校在西藏的招生数量不算多,但来自西藏、学成后回到西藏就业的毕业生在全国看比例很高,因此,西藏区校友会虽然现在会员只有五十多人,但会逐步壮大。他希望西藏区校友会:一是继续广泛联络校友,搭建校友合作平台,相互支持,为校友的发展和母校建设多做贡献,要积极支持学校校友会工作;二是发挥好母校与校友之间的桥梁和纽带作用,通过校友们的发展提高学校在西藏自治区的社会影响和社会声誉;三是开展丰富多彩的活动,增进校友会的吸引力和凝聚力,使校友会成为可持续发展组织,成为校友之家;四是加强兄弟省市校友会的交流联系,要利用好西藏自治区区域辽阔、旅游资源丰富的优势,相互协作,相互支持。

到会校友们回忆了美好的大学时光,特别是藏族校友在学校的锅庄舞、社团活动等,分享了母校60多年的辉煌成就,激动与喜悦之情溢于言表,大家共同祝愿母校明天更美好!

918日,卢思锋一行还会见了陕西省校友会负责人,就推动西部五省区校友会区域合作,校友会建设等进行了探讨。

随着西藏自治区校友会的成立,学校和学校校友会历经七年努力,已在除港澳台地区以外的国内各省市自治区建立了校友组织。今后,学校和学校校友会除了巩固和加强省市级校友会外,还要推动全国地市级校友组织的建立,推进港澳台地区校友会和世界各地校友会的建立,以便更广泛地联系校友、团结校友、凝聚力量,更好地服务校友,服务学校的发展。

附:北京工商大学西藏区校友会理事会名单