您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 【七秩北工商】生态环境学院举行发展论坛暨校友校外实践导师聘任仪式

【七秩北工商】生态环境学院举行发展论坛暨校友校外实践导师聘任仪式

作者: | 发布日期:2020-10-23 05:37:00

  

 

1018日下午,生态环境学院发展论坛暨校友校外实践导师聘任仪式在阜成路东校区举行。副校长张耘出席会议。生态环境学院领导班子全体成员、荣休和曾任教师代表、校友代表、在职教师及在校学生代表参加会议。会议由学院副院长(主持工作)姚志良主持。

恰逢北京工商大学建校70周年,会议以学院纪念视频开篇,欢迎校友们回家。姚志良向荣休和曾任教师以及校友们的到来表示热烈欢迎,对关心和支持学院发展的校友们表示衷心感谢,并汇报了学院在学科和专业建设、师资队伍和人才培养等方面取得的成绩以及下一步发展计划。

学院党总支书记马春晖为何亚明、汪苹教授颁发关心下一代工作委员会委员聘书。副院长孙迎雪为汪苹等教授颁发学院教学督导专家聘书。汪苹教授和副院长申现宝为10位校友颁发生态环境学院研究生行(企)业导师聘书。教学督导专家钱枫教授、学校党委组织部正处级组织员顾红、学院党总支副书记张巍为24位本科学生校外实践导师颁发聘书。学校校友会基金会秘书长吕东燕为化831陈杭飞校友颁发捐赠证书。

荣休教师孙卫(代表张臻芳)、汪苹教授、钱枫教授代表依次发言,各自表达了对母校的感恩之情以及美好的祝愿,并勉励在校师生不忘初心,砥砺前行。

与会校友对学院学生培养以及管理等方面提出了建议、为学院的蓝图和育人工作提供了新颖的发展思路。校友导师代表分享了自己对环境专业的理解和认识,希望同学们能够保持对专业的热爱,为国家环保事业贡献一份力量。

张耘副校长在讲话中指出,校友是学校靓丽的名片,学校是校友温暖的港湾,希望学院班子在学校党政的坚强领导下同心合力,砥砺奋进,团结广大校友交流合作,产学研结合,促进成果转化,在服务北京、助力区域发展,保护生态环境建设和进行垃圾分类和处理方面多做贡献。

最后,大家在《二十年后再相会》的乐曲声中,校友、师生共同品尝了母校70华诞的生日蛋糕,分享了学院成立的喜悦,祝愿学校和学院蓬勃发展、再续辉煌。