您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 外国语学院举行校友陈贵设立“根深林茂”校友基金捐赠仪式

外国语学院举行校友陈贵设立“根深林茂”校友基金捐赠仪式

作者: | 发布日期:2018-06-29 04:37:50

   

628日下午,外国语学院“根深林茂”校友基金捐赠仪式举行。校友会办公室主任吕东燕、外国语学院院长刘红艳、法学院院长谢安平、外国语学院副院长杨增成出席仪式。学院英语系、MTI教育中心负责人和校友联络人等参加了捐赠仪式。仪式由杨增成副院长主持。

 

吕东燕代表学校向支持北京工商大学教育事业发展的96级陈贵校友的慷慨捐赠表示感谢。她强调,学校和学院的发展和进步离不开广大热心校友的关爱和帮助。校友基金的设立将会为学校的发展贡献力量,同时希望借此平台搭建学校与优秀校友间沟通的桥梁,成为校友发展的坚强后盾和外语学院发展的中坚力量。

 

刘红艳在仪式上报告了外国语学院校友基金的具体实施、操作方案等,表示专款专用,一定将校友们的爱心切实落实到每一位优秀学生身上。她谈到,外国语学院校友“根深林茂”基金的设立,不仅在生活上对同学们有所帮助,在精神层面对学生的激励更具有深远意义。在校友基金的鼓舞和校友会的支持下,学院的教师、学生将不负众望,以优良的工作和学习成绩回报捐赠人,为学校教育事业的发展做出贡献。谢安平在发言中肯定了国际法商英语专业的跨学科特性,表示希望以此为契机,加强跨学科培养,培养出优秀的国际化法律英语人才。

 

外语系962班校友陈贵捐款10万元设立“根深林茂”校友基金,支持母校事业的发展。陈贵在发言中感谢母校的悉心培养,并讲述了自己事业发展的历程。他希望通过此次捐资,推动外国语学院的发展,助力母校培养更多适应时代需求的创新型和复合型英语人才,为母校“双一流”建设作出贡献。陈贵目前担任安永合伙人/瑛明律师事务所合伙人,主要从事金融、资本市场以及跨境交易等法律服务,是上海市政协委员、民建中央法制委委员、上海市青联常委、上海市政协立法协商专家、上海市高级人民法院特约监督员、上海市欧美同学会理事、民建上海市“一带一路”委员会执行主任、上海交通大学硕导、上海交通大学《互联网金融法律评论》副主编、上海科技大学课程教授等。 

 

捐赠仪式上,吕东燕和陈贵签署了捐赠协议书。刘红艳向陈贵颁发外国语学院研究生校外导师聘书,并初步商谈了共同建立国际法商英语专业实习基地事宜。 

 

“根深林茂”校友基金的设立将会为外国语学院的人才培养和相关工作提供有力的支持和帮助,收到馈赠的同学们也将会用自己的优异成绩回馈捐赠人,回报母校,为学校教育事业发展做成贡献。