您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 学校召开第三届校友代表大会

学校召开第三届校友代表大会

作者: | 发布日期:2018-06-14 09:07:01

 

 

 

 

 

62日,我校校友会第三届第一次会员代表大会在阜成路校区举行。学校党委书记、第二届校友理事会会长谭向勇,校长孙宝国,党委副书记董竹娟出席会议。会议由党委副书记董竹娟主持。

本次会议应出席代表243名,实到代表222名。大会听取并审议通过第二届理事会工作报告、财务报告,第二届监事会工作报告,校友会章程部分条款修改建议,并选举产生第三届理事会理事、监事会监事及理事会和监事会领导机构成员。

谭向勇代表第二届校友会作理事会工作报告。他代表学校向与会代表的到来表示热烈欢迎和诚挚问候!向一直关心、支持北京工商大学校友会工作的各位领导、校友和来宾表示衷心感谢!他表示,自201210月学校第二届校友代表大会成功召开以来,五年来学校各项事业快速发展,尤其是今年获批博士授予单位和应用经济学、食品科学与工程两个一级学科博士学位授权点,标志着学校向研究型大学的转型发展迈出了关键一步。这些成绩的取得,与广大校友的帮助和支持密不可分。他谈到,学校校友会按照章程和工作要求,扎实有效地推进组织建设、校友文化培育、品牌活动开展、建章立制与内部治理等一系列工作,为促进校友事业发展、在校生成长成才和学校建设发挥了积极作用。他从完善工作机制,加强校友工作的组织建设;完善运行机制,拓展校友工作的交流平台;创新工作模式,加强校友与母校的紧密联系三个方面向代表们回顾了校友会第二届理事会工作。同时,就持续做好校友联络工作,进一步增进母校与广大校友的感情;积极开拓校友工作新途径,打造校友与母校良性互动新格局;提高校友工作资源整合能力,促进校友与母校共同发展三个方面对今后校友工作进行了展望。他谈到,我校正在稳步推进学校“十三五”发展规划,坚持走内涵式发展道路,建设特色鲜明的研究型大学的办学目标任务艰巨、使命光荣,希望广大校友与母校心手相连、同舟共济,共铸北京工商大学更加美好的明天!

会上,校友会办公室主任吕东燕作校友会理事会财务报告,介绍校友会运行的经费来源、收支情况、财务制度建设执行和固定资产管理情况。学校审计处处长、第二届监事会监事长秦巍作校友会第二届监事会工作报告。

代表们对校友会第二届理事会工作报告、财务报告,第二届监事会工作报告及校友会章程部分条款修改进行了审议。经全体代表表决,批准上述报告及修改建议。

大会审议通过了理事、监事候选人名单和产生程序,审议通过了选举办法及总监票人、监票人、计票人名单。在总监票人郑喜姣的主持下,大会经无记名投票,选举产生了第三届理事会理事81名、常务理事25名,第三届监事会监事3名,通过了关于第三届校友会不收取会费的提议。

经第三届理事会第一次会议选举,孙宝国当选第三届校友理事会会长,董竹娟当选第三届校友理事会副会长,吕东燕当选秘书长。第三届监事会第一次会议选举秦巍为第三届监事会监事长。

学校校长、第三届校友理事会会长孙宝国讲话。他表示当选会长深感责任重大、使命光荣,感谢大家的信任和支持,并代表学校对长期关心和支持学校事业发展的全体师生员工、海内外校友和社会各界朋友表示衷心的感谢!他介绍了学校近期的重要发展成绩,谈到下一步加强校友会工作,应从建立一个方便快捷的校友联系网络、打造一个健全的人性化校友服务体系、培育一种具有北工商特色的校友文化、打造一套相对成熟的合作模式四方面重点提升。他谈到,未来几年是学校实现“双一流”建设目标的关键时期,希望广大校友继续积极参与校友工作,携手共进、建言献策,推动学校发展。他表示,新一届理事会将认真履行校友会章程,促进校友会规范管理,更好的服务校友。希望大家团结一心,共谋发展,为实现中国梦、北京工商大学梦而共同努力奋斗! 

下午,在学校校友会会议室召开了各地校友工作交流会,学校副校长谢志华、党委副书记董竹娟参加了会议,来自全国各地校友会的30多名负责人参加了会议。大家畅谈了各地校友会的工作举措、工作进展,交流了工作经验,畅叙了校友情谊,并对推动学校校友会工作提出建议。