您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 经济学院与96602部队举办“戎情圆梦”励志奖学金颁奖仪式

经济学院与96602部队举办“戎情圆梦”励志奖学金颁奖仪式

作者: | 发布日期:2017-12-07 11:20:00

    

  

  

  

 

11月16日下午, 96602部队、北京工商大学经济学院“戎情圆梦”励志奖学金颁奖仪式在我校举办。参加此次颁奖仪式的领导及嘉宾有:96602部队部队长赵金虎、政委钟树平、副部队长高平安,办公室主任唐泽华、会计刘美娟;北京市双拥办贾祥伟,长阳镇武装部部长吴永,房山区民政局王兴来、赵新茹;我校学生资助中心主任许峰;经济学院党委副书记杜亚辉,统计系主任辛士波,教务秘书赵国友,辅导员向小平、马腾,以及获奖学生。会议由经济学院辅导员王赛男主持。

仪式上,96602部队长赵金虎与经济学院党委副书记杜亚辉签署了《资助协议》,并进行了资助支票的授予。

与会领导、嘉宾为获奖学生颁发了获奖证书。

杜亚辉副书记首先对96602部队的资助表示感谢。接着,他介绍了我院家庭经济困难学生的情况以及学生资助工作情况,学院一向致力于为家庭经济困难学生排忧解难,也希望同学们放下经济压力产生的思想包袱,撸起袖子加油“学”,用自己的努力打造美好的未来。杜亚辉副书记表示学院将严格管理资助款项,按照相关制度办法奖励优秀学子,教育学子心怀感恩之心,培养高质量人才。同时,他希望与部队开展多方面多层次的的深度合作,实现双方互惠互赢,军民鱼水情意长存。 

获奖学生代表丁林娟发表感言,介绍了自己的家庭经济情况和学习生活情况,感谢96602部队的资助和学院的教导,表示将会继续拼搏奋进,争当优秀的大学生,不忘初心,砥砺前行,努力成长成才,以自己的实际行动回报祖国与社会。

96602部队长赵金虎表示部队一直重视军民共建工作的开展,他提到我们应珍惜此次相聚的缘分,希望在今后能与经济学院开展全方面、更深入的合作关系。他还结合自身经历鼓励同学们不畏眼前困难,珍惜在大学生活中的时光,刻苦努力读书。他希望在部队的帮助下,能让同学们的求学旅程不再艰辛,前行的道路不再孤单。此外,赵金虎部队长鼓励同学们积极入伍参军,为祖国的国防事业贡献力量。

我校学生资助中心主任许峰讲到,学校一直重视学生资助工作,不断完善家庭经济困难学生的奖贷体系,目前共有20类,74项奖、助学金。“戎情圆梦”励志奖学金来自部队,自然注入了一定的国防元素,埋下了爱国拥军的种子。他对经济学院学生资助工作的开展与成绩给予了肯定,对96602部队的资助以及市、区各级部门对我校学生资助工作的支持与指导表示感谢,希望获奖同学树立远大目标,努力学习,常怀感恩之心。

最后,学生与参会嘉宾进行交流座谈。其中,金融151班薛树海同学说到自己出生在陕甘宁根据地,深受红色文化熏陶,一直很崇拜军人,本次荣获部队的资助奖励,他深受鼓舞,会更加努力,取得更大的成绩回报部队,回报学校与社会。

96602部队有着优良的拥军优属的光荣传统,多次获评“首都精神文明建设先进单位”“军民共建先进单位”。“戎情圆梦”励志奖学金由96602部队面向北京工商大学经济学院资助设立,旨在奖励学院家庭经济困难且品学兼优,自立自强、工作能力突出、为学院、学校发展做出贡献的全日制在校本科生。2017年为96602部队首次资助,资助金额为5万元,共资助奖励了20名家庭经济困难学生。

 

(来源:北京工商大学经济学院官网)