您现在的位置: 校友会首页» 新闻动态» 新闻系举办建系20周年校友座谈会

新闻系举办建系20周年校友座谈会

作者: | 发布日期:2017-12-05 08:41:00

 

 

1118日,由北京工商大学艺术与传媒学院新闻系主办的“新闻系建系20周年校友座谈会”在北京举行。我院党委书记林刚、原新闻传播系党总支书记郗仲平、副院长宋煜、院党委副书记刘晶、新闻系主任吴玉玲、副主任范敏、退休教师夏京春、教授董华峰、教师代表及97级至06级部分校友、部分在校本科生、研究生参与活动。

来自97-06新闻的56名校友参加了座谈会。今天的他们分别就职于新华网财经部、中央电视台财经频道、中央人民广播电台、中国国际广播电台新闻中心、北京电视台财经节目中心、深圳报业集团、中国日报网、网易科技、计算机世界、星核力传媒、迪思传媒等知名单位,担任着新闻部副主任、采访部副主任、执行主编、责任编辑、制片人、首席记者、CEO、事业部总经理等职务,依然奋战在新闻一线、传媒产业中,在各自岗位上独当一面;也有的在商业领域、金融行业、政府部门开拓新路,成绩斐然。

原艺术与传媒学院院长沈毅特意发来祝福视频。沈院长说:“北京工商大学新闻系建系20周年,是非常值得纪念的。首先庆贺它的生日,为它的美好形象而骄傲。它所培养的精英人才、它斐然的学术成就、它的自信恰如那雍容晚礼服上镶嵌的耀眼珍珠。第二是弘扬它的精神,自强不息和志向高远,是它筚路蓝缕留下一串串坚实足迹的动力源泉。第三是为它祝福,祝它更娇美、更青春。愿新闻系的师生无论退休或在任、无论毕业或在读,那盏人生的航标灯总是指向春风和煦的航道和洒满阳光的港湾。”老院长饱含深情的话语让现场嘉宾与师生深受触动。

活动中,97级的新闻系校友代表全体新闻系毕业生向新闻系送上20周年生日蛋糕。 

我系举办此次新闻系建系20周年校友座谈会,旨在回顾我系办学历程,展示我系办学成果,加强我系毕业生与母校、院系的情感纽带,凝聚校友力量,形成我系与校友之间长期联系、深入沟通合作的渠道与平台。同时也希望可以“新时代经济新闻行业的变革与需求”的主题讨论,让校友对我校经济新闻的学科建设、科研发展和人才培养等问题建言献策。

 

(来源:北京工商大学艺术与传媒学院网站)