您现在的位置: 校友会首页» 捐赠鸣谢» 捐赠项目» 各类奖助学、奖助教基金项目设置

各类奖助学、奖助教基金项目设置

作者: 校友会秘书处 | 发布日期:2010-04-13 03:57:00

学校热烈欢迎海内外校友在学校设立各类奖助学金、奖助教金,或捐资注入学校已有的基金项目,捐资20万元以上者,可设立新的基金,并根据捐资人的意愿命名、 管理和使用该基金。学校已有的基金项目可以采取注资或冠名的方式,视金额大小而定,学校所有基金项目将由北京工商大学教育基金会统一管理。

(一)学校拟设立的基金项目

1.北京工商大学勤勉励志助学金

 “北京工商大学勤勉励志助学金”是学校面向校友发起的一项捐资助学工程,该基金倡导“求真、立德、勤奋、创新”的理念,专项资助自立自强、刻苦学习、成绩优秀的在校经济困难学生,旨在鼓励经济困难的学生认真学好专业知识、努力提高综合素质。通过给予学生经济支持及精神鼓励,各校友能积极参与到母校的人才培养过程中来。

2.北京工商大学科研奖励基金

学校拟建立“北京工商大学科研奖励基金”,这是学校面向校友发起的一项支持母校学术科技建设的基金计划,此基金的宗旨是鼓励广大教师、学生加强学术研究和学术科技创新人才的培养,推动与外校进行的学术交流。该基金将重点用于奖励优秀学科著作、学术论文和科技成果。

3.北京工商大学校友发展基金

为弘扬北工商人爱校荣校的光荣传统,学校拟建立“北京工商大学校友发展基金”。校友发展基金是一项用于组织校友交流活动、促进校友各项事业发展的专项基金,可用于各地校友会建立、校友联谊的活动经费、纪念品经费、宣传经费等。

4.北京工商大学志愿服务基金

志愿者微笑是学校最好的名片。我校师生曾为北京奥运会、60周年国庆提供志愿服务并取得突出成绩,为鼓励更多师生积极参与志愿服务活动,体现自身的社会价值,学校拟建立“北京工商大学志愿服务基金”。该基金主要是给学校各项志愿活动提供经费支持,如用于加强志愿活动、宣传奖励优秀志愿者等。

5. 北京工商大学重大疾病保障基金

近年来,校友,师生罹患大病重病的情况频频发生,然而很多校友、师生因家庭经济困难而无力支付治疗费用。为此,拟建“北京工商大学重大疾病保障基金”工程,为校友、师生重病医疗提供帮助。

6.北京工商大学学生海外交流基金

随着学校学科的发展和学术水平的不断提高,学校对外交流活动日益活跃。为鼓励北工商师生积极参与海外交流学习、开拓视野,拟设立“北京工商大学海外交流基金”工程,专门用于进行师生海外交流学习的项目经费支持。

(二) 校友新设立基金项目

除注资或冠名学校已设立或拟设立的基金项目,校友也可以设立新的基金项目并指定专门用途,设立新基金的起点额为20万元,基金设立后,学校将根据捐资人的意愿命名、管理和使用该基金。具体事宜由捐赠者与学校一事一议。新设立的基金将由北京工商大学教育基金会按照《北京工商大学教育基金会章程》统一管理。