您现在的位置: 校友会首页» 捐赠鸣谢» 捐赠动态» 教育基金会举办经济学院87计统班树木认养挂牌仪式

教育基金会举办经济学院87计统班树木认养挂牌仪式

作者: | 发布日期:2017-03-15 10:22:00

 

 

 

 

2011年10月4日,秋高气爽,风和日丽,学校教育基金会秘书处举办主题为“感恩母校友谊长青” 经济学院87计统班认养树木挂牌仪式,学校李朝鲜副校长出席。北京工商大学经济学院副院长郭馨梅,后勤处副处长尹宝星,校友会、教育基金会副秘书长王嘉彦,经济学院教师、87计统班班主任袁桂生,校友会胡燕霞等老师参加,仪式由校友会和教育基金会秘书长张晓磊主持。

2010年5月13日经济学院87计统班孙柏青同学代表87计统班向母校教育基金会捐赠人民币5000元,认养校园内树木一棵,认养期10年,即从2010年6月至2020年6月,经济学院87计统班40名同学以此庆祝母校的生日,感恩母校的培养,同时也纪念在北京工商大学成长的四年,纪念同学之间的友谊。学校教育基金会、学校后勤处在和87计统班同学沟通后,确定在当年87计统班上课的教学楼的松树为87计统班认养的树木。

仪式上,87计统班马涛校友宣读了倡议书,倡议校友们认养一棵树,留下一份情,以树寄情,以树铭志,见证母校的发展,见证校友的爱校情结。经济学院副院长郭馨梅和校友会副秘书长王嘉彦分别校向87计统班李兵和沈革校友赠送捐赠证书和纪念品,后勤处副处长尹宝星老师代表树木养护单位后勤处致感谢词。李朝鲜副校长和87计统班从美洲返校的朱红、欧洲的李青、澳洲的王瑞玲、香港的弥燕秋、祖国边疆云南的白文革、李蔚第一批代表向雪松灌溉浇水,祝愿认养的青松茁壮成长,希望母校的的毕业生桃李天下,希望校友们友谊长青,事业更上一层楼。

李朝鲜副校长为87计统班认养的雪松揭牌并在座谈会上作了讲话。他说,将学校校园内的树木提供给校友认养,认养后的树木前面均立有认养信息的标牌。校友通过认养树木,既支持了学校的发展,又在母校留下宝贵的纪念,也见证了校友之间的友谊,更祝愿校友之间的友谊如松柏一样长青。学校方面也希望通过此方式逐渐形成具有特色的校园景观,传承校友文化,感染更多的在校学子。他感谢校友们为美化、绿化校园贡献的力量。他还向校友们介绍了学校今年发展情况。

建设美丽工商大学、打造绿色校园、生态校园是每一个人的梦想,承载着全体师生员工校友的希望。教育基金会秘书处通过开展认养树木活动,将有越来越多的校友认养树木,校友认养的林木将成为母校校园内一道独特的风景线,校友回到母校的时候,可以在树林里找到当年的足迹,看到综合楼前那一株株银杏树飘满金黄的银杏叶,看到良乡校园一株株白杨飘来丝丝柳絮,看到小广场旁一株株海棠结出累累硕果,这一切更将极大加深校友们对母校的认同感、荣誉感。

此次校友返校认养树木活动,得到了校友毕业学院经济学院、校办、宣传部、国资处、后勤处、保卫处的大力支持,这些部门在十一期间专门安排领导和教师为校友返校提供服务,校友们对母校提供的支持深表感谢,对母校的变化感到欣喜,尤其对母校校园建设中保留向东区礼堂等老建筑的外观风格表示赞赏。