您现在的位置: 校友会首页» 捐赠鸣谢» 捐赠动态» 食品学院组织师生到上海康师傅控股有限公司参观交流

食品学院组织师生到上海康师傅控股有限公司参观交流

作者: 食品学院 | 发布日期:2016-11-18 09:03:00

 

 

11月10日,食品学院组织优秀硕、博研究生代表赴上海康师傅控股有限公司参观交流学习。这是继康师傅控股集团于2016年4月在我校设立“康师傅奖学金”、9月与我校进行校企合作用水捐赠签约和10月赴天津工厂参观之后的又一次校企合作项目。学校党委副书记张德玉、学校教育基金会秘书长吕东燕、就业指导中心主任杨林、食品学院党委副书记胡燕霞、食品系教师丛艳君、程雷及学生一行共17人在康师傅控股校企合作专员钱隆的陪同下,顺利返回学校。

11日上午,双方在康师傅上海运筹中心参加了欢迎仪式。人资长吴之炜先生首先致辞,他表示热烈欢迎我校师生来到上海园区参观,并向大家介绍了康师傅控股集团及此次行程安排。

张德玉副书记致辞,他代表学校感谢康师傅控股的邀请,高度评价了康师傅对教育、人才的关注,希望通过这次简短的参访加深对康师傅控股的了解,进一步探讨有关于产品研发、科技研究、学术交流等方面,找寻提升空间,有效结合学校的扎实基础与企业的发展规划,共同努力,深度加强合作。

仪式后,大家参观了通路创新中心和食安中心,高科技与现代快消食品行业发展的有机结合获得了师生们的一致赞叹。下午,食品系丛艳君、程雷老师及优秀硕、博研究生代表在康师傅联合创新研发中心与康师傅控股唐晓阳、张顶武博士进行了学术交流。

12日,一行人赴杭州顶益工厂参观。讲解员结合产品的历史和生产为师生展开详细介绍,将产品从原料、加工、包装、质检一系列过程完整展现出来。多条高度自动化的生产流水线同时作业,高效的生产管理解放了人力,同时也让资源得到了最大化利用。同学们纷纷表示,实地参观工厂大大开阔了眼界,也切身体会到当今社会的快速发展,食品企业已然从原始的手工作坊蜕变为高度机械化的大型实业。  

学院一直视毕业生就业问题为重点关注和努力提升的部分,通过参观走访、实地调研、校企合作等形式,多层次加强产学研结合,努力打通学生从学校到企业的输出道路,将校内教育与校外实践有机结合,充分发挥食品学科专业特色,依托雄厚的师资力量,与康师傅等企业形成优势互补,促进共同发展。此次行程,顺路走访两地校友会和校友企业,与校友加强了交流,对学生学习和实践取得了积极作用。