您现在的位置: 校友会首页» 教育基金» 站内公告» 关于设立“北京工商大学教育基金会”的倡议书

关于设立“北京工商大学教育基金会”的倡议书

作者: | 发布日期:2012-11-05 04:55:00

 

                                                                                                            亲爱的校友:

历史会记得,有一群带着梦想的年轻人曾经在这里学习和生活。校园中那爬满墙头的绿叶,是工商学子对母校的眷恋,是美丽人生中那一段又一段青涩而又鲜活的记忆,是激情燃烧岁月中那一首又一首的赞歌。

轻轻回眸,静静沉思。求学生涯中的一茶一粟,都是经典的回味;菁菁校园中的一草一木,都是不朽的照片:恩师学友的一言一语,都是古老的留声机。母校是人生的第二故乡,时过境迁,此情依旧。

2010年6月12日,北京工商大学将迎来六十年华诞,六十年来,母校历经坎坷、矢志不渝,薪火相传、弦歌不辍。六十年栉风沐雨,历久弥新;六十年奋斗求索,铸就辉煌。回顾六十年风雨历程,母校取得的所有发展、进步和成就,无不凝聚着历代工商人的智慧、心血和汗水,无不凝聚着十几万校友的热心支持和无私奉献。母校的兴盛是我们每一位工商人的骄傲,每一位工商人的支持和奉献也必将成为学校事业发展的不竭动力。作为工商人,能够亲身经历和见证母校的六十年华诞,能够亲自为母校六十年华诞增添光彩、奉献力量,我们深感荣幸,倍感自豪。

能为母校贡献自己的力量,这绝不仅仅是几十位或几百位校友的意愿,我们想,从白发苍苍的老教授,到稚气未脱的青年学子,大家都会思索如何为母校献出一点爱。而由校友们捐款建立“北京工商大学教育基金会”,为母校的发展提供我们真心的帮助,可能是最生动、最直接的贡献。我们设想,“北京工商大学教育基金会”的宗旨是服务母校发展。基金在近期可能微不足道,那么就首先用基金的微薄收益作为奖学金资助在校的优秀生;如果基金发展了、雄厚了,那么还可以支持优秀教师的教学和科研;也可以购置设备,建设校园。

今天,“北京工商大学教育基金会”在诞生之时虽然很幼小,但是我们相信,在不久的将来,她会成为支持北京工商大学发展的一支不可忽视的力量。同时我们期望,赋予“北京工商大学教育基金会”一种精神,这种精神在于凝聚广大校友的一片爱心,在于激励母校的在校师生奋发拼搏,在于向母校、向世人树立报效祖国、回馈社会的学子形象。

校友们,我们每个人的能力和生命是有限的,然而校友们集体的力量是巨大的,校友基金会的事业是永恒的。愿我们每一位校友,都能为基金会的建立贡献自己的力量。捐款数额没有最低要求,每一分钱都是一份情,捐款的时间也没有限定,年年可捐,代代相传。对每一位捐款的校友来说,捐赠的款额是有价的,捐赠的时间也有先后,然而,校友对母校的情谊是无价的,校友对母校的深爱都是一样火热。我们愿基金会像一枝永远盛开的花朵,吐露出弥久的芬芳。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。众志成城,奉献母校!

 
                                                     北京工商大学教育基金会(筹)
                                                                2009-7-26