您现在的位置: 校友会首页» 教育基金» 北京工商大学教育基金会简介

北京工商大学教育基金会简介

作者: | 发布日期:2016-04-05 06:53:00

北京工商大学教育基金会属于非公募基金会。宗旨是支持学校发展、促进教育事业。
    本基金会基金来源于国内外企事业和个人的自愿捐赠。
    本基金会的发起人为北京工商大学,登记管理机关是北京市民政局,业务主管单位是北京市教育委员会。
    本基金会公益活动的业务范围:
(一)资助贫困学生;
(二)资助学校建设、科研项目、学术交流;
(三)资助教育相关的公益活动。

2009年12月3日,经北京市民政局批准,成立北京工商大学教育基金会,

召开第一届理事会。

2013年6月19日,召开第二届基金会理事会,选举产生北京工商大学第二届教育基金会理事会。

在社会各界尤其是广大校友的大力支持下,自2009年起,先后有40余家单位和校友在我校设立了各种奖励基金。截止目前,已有“居然之家励志奖学金”、“彤程助学金”、“彤程勤勉励志奖助学金”、“彤程优秀学生奖助学金”、“瀚阳奖优助学金”、“宏鹭升助学金”、“新长城自强助学金”、“新华都奖学金”、“乐思门奖学金”、“自80校友奖学金”、“机缘奖学金”、“宝供物流奖学金”、“学子阳光助学金”、“lotionSPA德育助学奖”、“植物医生德育助学奖”、“味食源奖学金”、“中国日化院奖学金”、“金宝奖学金”、“慧贤腾飞计划助学金”、“雅诗兰奖学金“ASHLAND”奖学金”、“爱茉莉奖学金”、“立丰市场调查研究奖励基金”、“缝制机械奖学金”、“爱心成就未来助学金”、“机91奖学金”、“实发校友奖学金”、“博华奖学金”、“化90奖学金”、“会计90基金”、“钟香驹奖学基金”、“光华树才奖学金”等40多个种类的奖励基金在学校相继设立,基金总额已达五百多万元。

各种奖励基金的设立,极大地激发了学生尊师爱校、勤奋学习、服务社会的热情,提高了教职员工勤恳敬业、开拓创新的积极性,对学校教育教学改革和科研工作的进一步开展起到了积极的推动作用。目前奖励基金已经成为彰显广大师生显著成绩的荣誉象征之一,产生了良好的效果。

热忱欢迎社会各界有识之士加入我们的教育基金会!

热忱欢迎广大校友一如既往地支持我们的教育基金会!

我们热切期待您的惠顾!