您现在的位置: 校友会首页» 校友动态» 黄先开任北京开放大学校长

黄先开任北京开放大学校长

作者: | 发布日期:2015-10-22 11:51:00

  

中国网报道:1021日,北京开放大学召开干部宣布大会。学校领导班子成员,中层干部,教授、民主党派等各方面代表和近期退出领导班子的成员参加会议。会议由党委书记沈玉宝主持。
北京市委组织部副部长李世新宣布了市委市政府的干部任职决定,任命黄先开同志为中共北京开放大学委员会副书记、北京开放大学校长,并颁发了任命书。
李世新在讲话中强调,本次干部任职是市委根据学校领导班子建设和办学实际需要,通盘考虑,反复酝酿,慎重研究作出的重要决定。他介绍了黄先开的基本情况,并对学校下一步工作提出3点要求:一是要大力加强领导班子自身建设,增进团结,形成合力,不断提高治校理教能力;二是要准确把握新形势新要求,理清发展思路,明确办学定位,努力办好具有中国特色的开放大学;三是要切实加强和改进作风建设,振奋精神,凝聚力量,以作风建设的新成效凝聚创新发展的新力量。
市委教育工委常务副书记张雪对学校领导班子建设和下一步工作提出殷切希望和明确要求:一是要顾大局、抓机遇,推动学校各项事业科学发展;二是要讲团结、强能力,大力加强领导班子和干部队伍建设;三是要学习践行三严三实,促进党员干部树立和发扬好的作风。她希望北京开放大学在学校党政领导班子的团结带领下,在全体员工的共同努力下,取得更大成绩,为首都教育事业的发展做出新的更大贡献。
黄先开在发言中表示服从组织安排,感谢组织信任,并将不断加强学习,深入调研,尽快熟悉新的工作环境,适应新的工作变化,承担起新的工作职责。
北京市委组织部副部长李世新,市委教育工委常务副书记张雪,市委教育工委委员、干部处处长陈江华,市委组织部宣教政法干部处副处长赵跃,市委教育工委干部处副处长邵文杰出席会议。