您现在的位置: 校友会首页» 校友动态» 朱光耀:中国正在审慎研究房地产税立法<2015全国两会>

朱光耀:中国正在审慎研究房地产税立法<2015全国两会>

作者: 校友会(教育基金会) | 发布日期:2015-03-31 10:12:00

 

全国政协委员、财政部副部长朱光耀3日接受记者采访时表示,目前由全国人大牵头、财政部配合的房地产税立法工作正在研究过程中,立法程序一定会充分听取和反映民意。
“我们是非常审慎的,人民群众的要求、大家的关注一定会在其中得到反映。”朱光耀说。他没有给出具体时间表,但表示全国人大有一个科学的安排,立法程序要按照安排进行。
中共十八届三中全会提出,要加快房地产税立法并适时推进改革。中国已于2015年3月1日起施行《不动产登记暂行条例》。
(简历、相片)
朱光耀(财政部副部长、党组成员)                
朱光耀,男,汉族,19537月生,北京市人,19876月加入中国共产党,19707月参加工作,财政部财政科学研究所财政专业研究生毕业,获经济学硕士学位。1978-1982年,在北京工商大学商经专业学习。现任财政部副部长、党组成员。