您现在的位置: 校友会首页» 校友动态» 十九大代表贺铁林——党代表中的清算人

十九大代表贺铁林——党代表中的清算人

作者: 校友会(教育基金会) | 发布日期:2017-10-26 09:08:00

 

贺铁林,男,汉族,1978年3月出生,2003年3月入党。作为十九大代表、中国人民银行清算总中心上海中心技术保障部总经理,贺铁林曾被评为人民银行2013年“感动央行人物”,获得2014年“全国金融五一劳动奖章”、2014年“中国人民银行青年五四奖章”、2016年“全国优秀共产党员”“银行科技发展奖特等奖”等荣誉称号。

贺铁林代表的十九大感言

“青春是用来奋斗的,我为自己能把青春投入到央行支付清算事业中,为社会创造更好的金融服务,为国家、为人民作出贡献而自豪。”贺铁林表示。

作为中国人民银行清算总中心的一名科技工作人员,这五年里我一直在从事人民银行第二代支付系统、人民币跨境支付系统等我国重要金融基础设施的建设工作。虽然工作中不乏艰辛,但感受更多的还是有幸参与这份事业的自豪感以及收获成果时的喜悦感。

10月18日上午,在人民大会堂聆听习近平总书记的报告,对我而言就是在上一堂庄严的党课。我个人印象最深刻的是总书记报告的人民立场,报告中“人民”两个字共出现了200余次,为人民谋幸福,提升人民群众的获得感,满足人民日益增长的美好生活需要,这些立场、观点非常鲜明,反映了群众的心声。

备注:1995年-1999年在北京工商大学(原北京轻工业学院)管理系管理工程专业本科学习。