通知公告

您现在的位置: 校友会首页» 通知公告» 公告» 学校校友会、教育基金会顺利通过市民政局2012年年审

学校校友会、教育基金会顺利通过市民政局2012年年审

作者: 校友会秘书处 | 发布日期:2013-05-03 09:04:00

52,我校教育基金会通过北京市民政局2012年年审,并获得北京市2012年度公益性捐赠税前扣除资格的公益性社会团体。此前,424我校校友会顺利通过2012年社团年审。

北京市民政局每年定期对校友会和基金会进行年审,年审内容主要是遵守法律法规和政策情况,依据章程规范开展活动情况,履行有关登记手续情况,财务管理和经费收支情况,机构设置与人员工作情况,内部管理情况等。按照社会团体年检有关要求,校友工作办公室对2012年学校校友会、教育基金会工作进行了认真自查,并在此基础上向上级有关部门详细汇报了校友会和教育基金会基本信息、内部建设、财务会计报告、组织机构、业务活动等工作。

424,校友会办公室主任吕东燕走访北京市教委人事处和北京市民政局社团管理处,送审校友会和基金会2012年工作总结、年度审查报告,接受上级组织的年度检查。通过这次年审工作,对我校2012年校友会和基金会的工作进行了总结。在上一年中,我校校友会工作取得较大进展,召开北京工商大学第二届校友代表大会,在省外5个地区成立了地方校友会,举办了多场校友企业招聘会等工作,同时对今后校友会工作的任务、内容有了进一步的明确,不断增进与校友的联系,积极支持地方校友会的工作,更好的发挥校友会的桥梁、纽带作用。

学校校长、校友会会长谭向勇,党委书记、校友会副会长孙尧东,党委副书记、校友会常务副会长卢思锋等领导多次指示部署校友会相关工作,力求在发挥原有校友会工作优势的基础上,更广泛联络校友,继续组建外地校友分会,工作有所创新和突破。同时更好的发挥校友会联络校友、宣传校友、教育在校生、服务校友、服务学校、服务社会等功能。近期将办理校友会和教育基金会组织机构代码年审工作。